人気ブログランキング |
Top
2010年 04月 03日 ( 1 )
Top▲ |
スパイシー♪ 栗クリチースティック oishii


先日作って美味しかった マロンクリーム+クリームチーズ+胡桃のディップ。
これを使って、パリパリ熱々とろ~りなスイーツを作ってみたよ♪


f0179404_2212280.jpg



作り方は簡単!
半分に切った春巻きの皮で、ディップを細く巻いて、
水溶き小麦粉(または片栗粉)でまわりをきっちり止め、
多目にしいた油で揚げるように両面焼くだけ。
仕上げに粉砂糖をぱらぱらっと・・・


栗クリームチーズの作り方は → こちら



f0179404_2245822.jpg



オールスパイスがきいてて、皮がパリパリと美味しいよ。
くるみも入って香ばしい♪

冷めてもトースターで温めれば、パリパリ復活!
ぜひお試しを~~♪







今日はうちの母とまさっち母と4人で、 念願の こちら にお花見に行ってきたよ!
風もなく、まずまずのお花見日和だったね。
でも・・・去年ほどチューリップがたくさん咲いてなかった。
さて、今から撮ってきた写真を見てみようかな~・・・






スパイス大使ブログ も見てね♪


ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
        ↓ 
 

☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-03 22:14 | おやつ でざーと | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin