人気ブログランキング |
Top
2010年 04月 26日 ( 1 )
Top▲ |
たけのこたっぷり豚キムチ


たけのこ・たけのこ!
た~~っぷり入れて、豚キムチ♪
サンチュに巻いていただきま~す。


f0179404_21595257.jpg



またまた父が公園ボランティアで掘ってきたたけのこを、
母が茹でてくれたものをたくさんもらっちゃった~!

なので、たけのこ、たっぷりたっぷり(笑)投入!


レシピ:(2人分)

豚肉 100~150g
たけのこ水煮 150~200g
キムチ 50g
コチュジャン 小さじ2~3
サンチュの葉 8枚くらい
(4枚にいっぱい乗せすぎて食べにくかったため)
ゴマ油 少々


f0179404_222464.jpg




【1】 豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る。
【2】 フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、
キムチとコチュジャンを入れて混ぜる。
【3】 サンチュの葉で巻いて召し上がれ~!


甘みのある こうちゃんのキムチ を使用。
味付けはキムチとコチュジャンだけで美味しい~♪



f0179404_2233151.jpg




休みの日のお昼につけ麺と一緒に・・・

このつけ麺、成城石井で売ってるのを見つけたんだけど、
つけ麺では有名な『大勝軒』のもの。
けっこうお店の味に近いかも~!
魚介とんこつのスープが美味しい!
(全部飲んじゃったよ~・・・)


我が家の食卓・・・しばらく、たけのこが続くかもしれないわ037.gif






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-26 22:09 | ひるごはん | Comments(17)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin