人気ブログランキング |
Top
2010年 04月 27日 ( 1 )
Top▲ |
レモンバジルチキン&ポテトのピザ


ピザが食べたい~!
・・・と思っても
生地を作るのが面倒なときは (いつもだけど(笑))、
市販のトルティーヤを使って、ピザを作ろう!

f0179404_20595455.jpg




レシピ: 2人分

トルティーヤ  2枚
マヨネーズ・粒マスタード 適量
鶏もも肉   150g

(☆)
塩    適量
GABAN バジル  適量
ブラックペッパー  適量
片栗粉       小さじ2

新じゃがいも(小さいの) 4個
オリーブオイル  小さじ2
パウダーレモン  小さじ1/2

ピザ用チーズ  適量
ルッコラ     適量



f0179404_2123746.jpg




【1】 新じゃがいもは皮付きのまま良く洗って小さめに切り、鶏肉も小さく切って、
    ビニール袋に(☆)を入れてよく振って混ぜる。
【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと鶏肉をカリッとするまで焼く。
【3】 トルティーヤにマヨネーズと粒マスタードを薄く塗り、【2】とチーズを乗せて
   さらにGABANバジルとパウダーレモンを上からふりかけて、
   オーブントースターで4,5分焼き、ルッコラを飾ったら出来上がり!

※パウダーレモンが無い場合は、レモン汁小さじ1くらいでOK。


とっても簡単にパリパリ薄焼きピザの出来上がり~~!



f0179404_213746.jpg



レモン味が爽やかで美味しい~♪
バジル&チーズってほんとに合うよね。


そうだ・・・そろそろ生のバジルを育て始めようかな~!
最近おうちで野菜作りって流行ってるらしいよね。




スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


スパイス大使ブログにも載せてるよ♪







ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-27 21:15 | ひるごはん | Comments(21)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin