人気ブログランキング |
Top
2010年 04月 29日 ( 1 )
Top▲ |
にんじんのイタリアンサラダ


にんじんサラダの新バージョン登場!
クリームチーズとバジルで イタリアンなにんじんサラダよ。


f0179404_2194522.jpg



材料:(2人分)

にんじん 1本
ツナ缶 1缶
kiriクリームチーズ 1個(18g)
■ 調味料
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ドライバジル たっぷり(小さじ1~2くらい)
粉チーズ 小さじ1

【1】 にんじんは千切りにしてまな板のうえに広げ、塩(分量外)をぱらぱらと振って5分くらいおく。
【2】 クリームチーズをレンジに30秒くらいかけて溶かし、ツナを入れて混ぜ、
  ■の調味料を入れて良く混ぜる
【3】 にんじんと 【2】 を良く混ぜて仕上げにさらにバジルをかけたら出来上がり!

※ツナ缶は水気を切って加えてね!

f0179404_21103655.jpg



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


今までいろんなバージョンのにんじんサラダを作ったけれど、
これは結構こってりしててボリュームのあるおかずサラダになった。
サンドイッチの具にも良いかもね!


生のトマトが苦手なわたし・・・。 
赤の生野菜としてとっても貴重なにんじんさんをどんどん食べなくちゃ!


でもね、今日行った、カジュアルなフレンチで 生のフルーツトマトを1/4カット食べて
あれ、食べられる!と発見。 甘くて青臭くなくて大丈夫だったの。
でもまだ、バクバク食べられる自信はなく、一切れでやめておいたんだけどね。
こうやって少しづつ克服できたらいいな!






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-29 21:14 | ばんごはん | Comments(19)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin