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2010年 05月 16日 ( 1 )
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花椒がピリリ! ニラ玉スープ



スパイスブログ 今月のテーマは
~夏に食べたいスパイス料理~ 本格中華!

花椒のピリリが味の決め手!


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材料:2人分

ニラ       1/2束
えのき     1/2袋 
豆腐      1/2丁(120g位)
(木綿でも絹でもお好みで)
卵        1個
水       400cc
中華スープの素  小さじ2 (ウェイパーを使いました)
ゴマ油     少々
ラー油     少々
卵        1個
片栗粉     大さじ1弱(大さじ2の水で溶いておく)
GABAN 花椒(ホアジャオ) 適量



作り方

【1】 にら、えのきは5cmくらいの長さにそろえて切る。豆腐は食べやすく切る。
【2】 鍋に湯をわかし、中華スープの素を溶かし、えのきと豆腐を入れて火を通す。
【3】 ニラをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ほぐした卵を流しいれる。
【4】 仕上げにゴマ油とラー油、GABAN花椒を入れて混ぜ、
   器によそってさらに花椒を振ったらできあがり!

花椒はとっても香りがよくて、ピリリと爽やかな辛さ!
スープに一振り入れるだけで、味もぐぐっと中華になるし、
これからの季節、この辛さが嬉しいのよね!



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☆ 作っていただきました ☆

笑顔のサプリ の ko*haruちゃんが
ゴマ油&柚子胡椒のパスタ を作ってくれたよ♪ 
がっつりとお肉で具のアレンジも美味しそう。 どうもありがとう~。

。・。・。・。 うちの玄関に 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-16 21:33 | ばんごはん | Comments(16)
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