人気ブログランキング |
Top
2010年 05月 20日 ( 2 )
Top▲ |
小松菜と豆腐の塩昆布和え oishii


塩昆布だけでこんなに美味しいなんて!


f0179404_22563895.jpg



材料:(2人分)

小松菜 1/2束
木綿豆腐 1/2丁
塩こんぶ 大さじ1程度
ゴマ油 少々

【1】 小松菜はさっと茹でて水気を絞り食べやすく切る。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ600wで1~2分かけて水切りする。
【2】 小松菜と、粗熱を取って手でざっくりと崩した豆腐とゴマ油・塩こんぶを混ぜ
  味をなじませたらできあがり!


このおかず、居酒屋メニューを参考にしたの。

『小松菜のよろこんぶ』 ・・・っていう名前だったよ037.gif

メニューを見たときは、小松菜を塩昆布で炒めたものかと思っていたら、
出てきたものは、ナムルのような感じだったので、
それにお豆腐を加えてアレンジしたら・・・

簡単でこんなに美味しくていいの~!? って感じ!
あっという間にできるところがいいわ038.gif





☆作っていただきました☆

のりえレシピ の のりえちゃん が 鶏ハム を作ってくれたよ♪
すごくきれいな○形に! のりえちゃん、次回はアレンジハム作ってみてね~♪

ランチ日記 の tomatoさん が バジルチーズの鶏ハム を作ってくれたよ♪
お寿司に乗せたり、オードブル仕立てにしたりとさっすがtomatoさん!なアレンジ。

2人とも、どうもありがとう~~016.gif






。・。・。・。 つづきはこちら 。・。・。・。
Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-20 22:36 | ばんごはん | Comments(21)
夢のようなSweetsたち♥


きれいで美味しくて・・・カンゲキ!

f0179404_74783.jpg



Sweetsの女神 TAEさん の クッキーシューとグレープフルーツゼリー
それから、yasurakoさん の ハウピアパイ♪





・。・。・。・ つづきはこちら ・。・。・。・
Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-20 07:17 | ぱーてぃー | Comments(17)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin