人気ブログランキング |
Top
2010年 05月 26日 ( 1 )
Top▲ |
フライパン de ビビンパ


フライパンひとつでビビンパを作ったよ!
仕事から帰っても、すぐにできちゃう~♪

f0179404_226417.jpg



材料 2人分

ご飯  お茶碗たっぷり2杯ぶん
タレの味がついた牛肉 200g
小松菜         1/2束
もやし         1/2袋
にんじん千切り    適量
たまご(黄身)     2個

ゴマ油         適量
塩            適量
食べるラー油(あれば) 適量
寿司酢         適量
コチュジャン      大さじ1~2


f0179404_22153120.jpg



【1】  まず大きなフライパンに湯をわかし、小松菜を茹でる。 菜っ葉だけ引き上げ、
   同じお湯でもやしを茹でざるにあげて水にはなって、水気を絞り、それぞれ
   ゴマ油と塩でナムルにしておく。(もやしには食べるラー油を少し混ぜてみた) 
   にんじんは塩を振って、寿司酢に漬けておく。

【2】 同じフライパンで、肉を炒めて色が変わったら取り出し、ご飯を入れて広げる。
   その上にコチュジャンを塗り、肉、小松菜、にんじん、もやしを彩り良く並べ、
   少し強火でご飯に焦げ目をつけ、たまごの黄身をのっけたらできあがり!



石焼ビビンパじゃなくて、フライパン焼きビビンパ037.gif

豪快に混ぜ混ぜして、いただきま~す♪
ほら、お焦げもばっちり、美味しかったよ。

f0179404_22182013.jpg

      


このビビンパは、先日の月曜日、夜サッカーの日韓戦があった日の晩御飯。
7時15分から始まるサッカーを見なくっちゃ!

・・・と帰ってからすぐにできるものにした。
にんじん千切りは朝のうちに作ってにんじんサラダみたいにしておいた。


f0179404_221957.jpg



(・・・もう何回作ったことか・・・厚揚げ納豆。。。)


せっかくはりきって急いで作って試合を見たのに・・・
内容的にはなんだかガッカリで。。。

でも、もうすぐワールドカップ!
いくら期待できなくても、がんばれニッポン!!!





ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-26 22:23 | ばんごはん | Comments(20)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin