人気ブログランキング |
Top
2010年 05月 29日 ( 1 )
Top▲ |
「かんづめ」 オイルサーディンのパリパリチーズ焼き oishii


缶詰のオイルサーディンを使って簡単おつまみを作ったよ!


f0179404_21115724.jpg



冷蔵庫の中に春巻きの皮が!
これ、いつのだろ?
でも、見た目はまだ大丈夫(笑) そんなときはこれ!


f0179404_21175383.jpg




簡単な作り方

【1】春巻きの皮は2枚重ね、はさみで4等分する。
【2】オイルサーディンを乗せて、オイルもちょちょっとかける。
【3】上にPizza用チーズをのせて、ドライのイタリアンハーブミックスをふりかけ、
   オーブントースターで1分~1分半焼いたらできあがり!


トースターは焦げやすいので、目を離さないほうがいいかも。
私は最初作ったとき、目を離してて焦げちゃったので。
意外とあっという間にやけちゃうよ。

多分、餃子の皮や、ワンタンの皮でも同じようにできるかな~!
簡単なのに美味しかったから、色んな具で試してみたいな。。。


ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!



★作っていただきました★

おうちごはん ひとりで、みんなで、 のfumieさんが バジルチーズの鶏ハム 
黒こしょうバージョンを作ってくれたよ♪
いつも 盛りだくさんなご馳走でおもてなしされてるfumieさん。
そんな一品に加えていただいて嬉しいな♪
fumieさんありがとう~。







ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-29 21:56 | おつまみ | Comments(16)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin