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2010年 10月 01日 ( 2 )
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ブログフォトお手本ブック に掲載していただきました

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うひひなまいにちを掲載していただきました!

ブログフォトお手本ブック 
~ カメラ女子的キレイ写真術 ~

これで今日からあなたも カメラ女子!

だって~041.gif


中身をちらりと・・・こんな感じ・・・


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ちょうど1年くらい前の写真が中心です。
ちょっと懐かしいな・・・


全部で31人のブロガーさんが紹介されていますよ。

みんなとても素敵なフォトブロガーさんばかりで、
その中に選んでいただいてとても光栄です!

ありがとうございました~016.gif


9月30日発売だって!
この週末、ぜひ本屋さんに行ってみてね~003.gif

では、良い週末を♪♪♪




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Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-01 23:06 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(24)
牛肉のビール煮 oishii

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先日遊びに行った時ご馳走になった Ikukoさん の 牛肉のビール煮 
が美味しかったので作り方を教わって、自分でも適当に作ってみました~♪
まだ以前いただいた NZ牧草牛が残っていたのです。


簡単な作り方は・・・

【1】牛かたまり肉(600g)を適当に切って(大きめ)、ローズマリー、塩
ブラックペッパー、摩り下ろしにんにくをもみこんでしばらくおく。

【2】圧力鍋で肉を焼き焦げ目をつけたらいったん取り出し、
薄切りたまねぎ(1個)と薄切りマッシュルームをしんなりするまで炒めたら
肉を戻し、ビール1缶(350ml)とトマトピューレ200g、ローリエ2枚を
ぱきっと折って加え、コンソメ1個を崩しながらいれて加圧して15分。

【3】自然に圧を落とし、焦げないように混ぜながら汁気をすこし煮詰めたら
  仕上げに味見して、足りなければ塩で調整してできあがり!


すりおろしたにんじんと油で香りを出したホールのクミンと
バターとコンソメをすこし入れて炊いた にんじんライスを沿えていただきました!

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圧力鍋がなくても、3時間くらい煮込むと美味しくできるんだって!
それから、トマトピューレじゃなくて、トマトジュースでもOKだとのこと。。。

ちょっとお肉がほろほろになりすぎて崩れた037.gif
でも、とっても美味しくできました。

Ikukoさん美味しいレシピをありがとう~♪


そうそう、これを張り切って作った休みの日の夜・・・
まさっちがお腹を壊してご飯食べられない~・・・ってことに。

私一人で食べて後は冷凍室へGO! となったのでした042.gif
けど、もう今はすっかり直りましたよ。


今日さえがんばれば・・・嬉しい嬉しい金曜日!
今日は晴れそうですね058.gif







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Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-01 06:57 | ばんごはん | Comments(16)
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