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2010年 10月 07日 ( 1 )
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こんが~り♪ 焼きチーズ・鮭・長芋丼

こんがりカリカリに焼いて焼いて~!

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タイトルが長い・・・しかも食材の羅列・・・(笑)

レシピブログさんよりいただいた 『小岩井こんがり焼けるチーズ』
普通のチーズみたいに溶けなくてまわりがカリッとこんがり焼けちゃうの!
中はとろ~り。 すっごく美味しい~♪
とっても好みのチーズです。

こんがり焼いたチーズに合わせて、長いもも お刺身用の鮭も焼いてみました。

材料:2人分

鮭(お刺身用)   1サク
長いも        10cmくらい
小岩井こんがり焼けるチーズ  1/2袋 50g位
ご飯        2膳
海苔        適量
ゴマ        適量
寿司酢      適量
かいわれ     適量


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【1】 炊き立てご飯が熱いjうちに寿司酢を混ぜておく。 
【2】 油をしかないフライパンに1cm厚さに切った長いも、チーズを入れて返しながら万遍無く焼く。
【3】 【2】の長いもを角切りにし、焼けたチーズを取り出し、同じフライパンで鮭を両面焼く。
【4】 ご飯の上にゴマと海苔をのせ、角切りにした鮭、長いも、
チーズをのせてかいわれを飾ったらできあがり!


わさび醤油をまわしかけていただきま~す!


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鮭はほとんど生。 表面だけ焼きます。
いつもは生で食べるお刺身も、こうして焦げ目をつけるといつもと違った美味しさがありますね。


焼いた長いもの食感がほくほく。 軽く焼くとシャキシャキ。 
どちらでもお好みでね!



「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中


この焼きチーズ、トースターで4分くらい焼くとそのままおつまみにもなっちゃう!
フライパンで焼いても美味しく焼けましたよ♪

溶けないということで、お料理の幅も広がりそう。
そのまま食べるのもかなり美味しいわ。
クセになりそう~037.gif






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Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-07 20:46 | ばんごはん | Comments(23)
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