人気ブログランキング |
Top
2010年 10月 22日 ( 1 )
Top▲ |
ふんわり 秋鮭のハーブピカタ

f0179404_21592154.jpg


この秋鮭は美味しかった!
たまにぱさっとする秋鮭もあるけれど、ふんわりと脂も良い感じに乗ってたよ。


☆材料:3~4人分
秋鮭     5切れ
(5切で500円だったので・・・)
小麦粉    適量
ブラックペッパー 適量

<卵液>
卵       2個
粉チーズ   大さじ2
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス  小さじ1/2~1弱
 (塩味はお好みで加減してください)
パン粉    大さじ2


f0179404_2221025.jpg



☆作り方

【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。
【2】 卵液の材料を良く混ぜる。
【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、
少量の油をしいたフライパンで両面焼いたら出来上がり!


チーズとイタリアンハーブソルトで十分味がついているけれど、
お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいよ♪


f0179404_223125.jpg



たくさん作って、翌日のお弁当のおかずに持って行きました。
チーズとハーブでワインのおつまみにもGood049.gif


「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中
スパイス大使ブログ にも載せてます♪


f0179404_22182653.jpg



今日は金曜日!
お酒を自粛して2週間(1,2度飲んじゃったけど・・・)
今日からめでたく解禁となりました~!
・・・ってわけでほろ酔いの金曜日037.gif

皆様よい週末を~~♪♪♪





ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-10-22 22:08 | ばんごはん | Comments(9)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin