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2010年 11月 11日 ( 1 )
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チーズが溶けてるトマトシチュー 

だんだん寒くなってくると・・・
シチューが美味しい季節です016.gif

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クリ~ミ~なクリームチーズが溶け込んでいる
ちょっとこっくりとしたトマトシチューを作ってみたよ!


材料:2人分

鶏もも肉 200g
なす 1本
たまねぎ 1/2個
エリンギ 1本
塩・ブラックペッパー 適量
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1~2
トマト水煮缶(ダイス) 200g
水 250cc
ローリエ 1枚
クローブ(ホール) 2粒
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
クリームチーズ 20g
チキンコンソメ 1個
ドライパセリ 適量


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【1】 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、茄子は1cmくらいの厚さに輪切りにし、
鶏肉に塩・胡椒を降って小麦粉大さじ1をまぶす。

【2】 玉ねぎにも小麦粉大さじ1をまぶし、鶏肉、茄子とともにオリーブオイル少々しいたフライパンで焼く。

【3】 2にトマト水煮とコンソメと水、ぱきっと折ったローリエとクローブを入れ、
 10~15分煮込んだら、クリームチーズを入れてよく混ぜて溶かす。
【4】 仕上げにケチャップとウスターソースをいれて混ぜたら出来上がり! パセリを振っていただきます。


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今月のスパイスブログのテーマは・・・

おうちビストロ★ あったかシチュー

ローリエ・クローブ(ホール)・パセリ を使ってシチューレシピにチャレンジ!


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GABANのローリエは、緑色がとても濃くて、香りも抜群です。
ローリエとクローブを入れるだけで、いつものシチューが
ぜんぜん違う香りに仕上がりますよ~ん♪

市販のシチューのルウを使っても、スパイスを入れるだけで
ぐぐーっと美味しくなっちゃうの。
ローリエはぱきっと折って使うと、ますます香りが出るんだって。



スパイス大使ブログにも載せてます。
(ちょっぴり違う写真で登場!)
良かったら見てみてね。


さて、次はどんなシチューにしましょうかね~。。。


GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中




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Top▲ | by uhihihihi | 2010-11-11 21:44 | あさごはん | Comments(22)
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