人気ブログランキング |
Top
2010年 11月 29日 ( 1 )
Top▲ |
お刺身ユッケ丼 と サムゲタン

先日新大久保で購入した 酢コチュジャン で
お刺身をユッケにした いつもと違った海鮮丼!

f0179404_21543920.jpg



レシピ:2人分

お刺身切り落とし  1パック
たまご(黄身)   2個
寿司飯       丼2杯
海苔         適量
青シソ千切り    5,6枚分
ゴマ         適量
白髪ネギ      適量

☆調味料
酢コチュジャン     大さじ2
(パッケージにお刺身の絵があるの!)
にんにく(チューブ)  小さじ1
醤油          小さじ1
ゴマ油         小さじ1
ネギみじん切り    大さじ山盛り1

【1】 よく混ぜた調味料にお刺身をからめる。
【2】 寿司ご飯の上に海苔とゴマをふり、刺身を乗せ、
 白髪ネギと青シソとたまごの黄身をのせたら出来上がり!


f0179404_21591068.jpg




最初、まさっちは、 ユッケじゃなくて普通のお刺身(わさび醤油ね)が良い!
と、宣言したので(定番好き)、まさっちの分だけお刺身を取り分けて作りました。

ところが! 
ユッケの出来上がりを見ると、
「やっぱりこっちがいい。 いや、両方食べたい・・・」 とか言い出だした。

仕方ないのでユッケの量を後から増やし、普通のお刺身の上に乗っけた
へんてこりんな出来上がりに・・・

そして、ユッケを食べ終わった後わさび醤油もかけて食べてました(笑)



先日 新大久保の ソウル市場で購入した冷凍のサムゲタン。
これ、かなり美味しい!


f0179404_2225977.jpg



1つ(鶏半身)を2人で分けてもかなりのボリューム♪


f0179404_2244362.jpg



おうちで簡単にサムゲタンが食べられるなんて嬉しいわぁ016.gif
滋養強壮で、もう風邪引かないぞぉ~(* ^-^)ノ







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-11-29 22:06 | ばんごはん | Comments(14)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin