人気ブログランキング |
Top
2010年 11月 30日 ( 1 )
Top▲ |
白菜ともやしの豚バラ蒸し

いや、正確に言うと、白菜ともやしとえのきと豚バラ蒸し なのだ。

f0179404_21545326.jpg



長すぎる材料名の羅列に・・・044.gif
そして、白っぽいものばっかり(笑)


そう、レシピは書くほど出なく、材料をフライパンに入れて、
塩・胡椒少々とお酒を少々ふりかけて蒸すだけ。
無水調理もできるフライパンなので、上手く蒸しあがった!
豚バラの旨みのおかげで美味しいよ。

月曜日にいつも19円のもやしが、10円になっていた!!
やすい~~♪
で、1袋全部入れてしまったの。

大量に出来上がったので、翌朝もいただきましたよ037.gif



つけタレはこれ、 青ヶ島の味 島だれ
ちょいピリ辛。


f0179404_21582831.jpg



青ヶ島っていったいどこ?
と、思われた方・・・ 私もつい最近まで知りませんでした。
八丈島のさらに先、伊豆諸島の最南端だそうです。
島への交通手段は、欠航の多い船かヘリらしいです。。。

詳しく知りたい方は お友達のぼんぼんさんのブログ をご覧くださいね~。
青ヶ島旅行記が載っています!

そうそう、このタレはぼんぼんさんからのお土産です。


島だれ以外にも、ゴマだれ、ゆずポンと3種類用意しました。
おかずが少ない分味のバリエーションで勝負でした (^ _ ^;)


f0179404_2233190.jpg



あ、写真に写ってないけど、ご飯もちゃんと食べましたよ♪


☆作っていただきました☆

t@JPN日記のtonちゃんが、
たことアボカドのイタリアンチーズマリネ と ホワイトハンバーグシチュー
作ってくださいました♪

ランチ日記のtomatoさんが、ほくほくさつまいものハニーマスタード を
作ってくださいました♪

ありがとう~016.gif





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-11-30 22:07 | ばんごはん | Comments(18)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin