人気ブログランキング |
Top
2010年 12月 03日 ( 1 )
Top▲ |
チンジャオロースーちぢみ ESSE掲載のお知らせ

f0179404_6564553.jpg



ちょうど1ヶ月くらい前のこと。 
Esseのプラチナレポーター として依頼されたのです・・・

『味の素kk「Cook Do®」青椒肉絲用を使って、何かレシピを考えてください』

6つほどレシピを考えたところ、その中から選ばれたのがこちら!


レシピ: 直径26cmのフライパン1枚 又は20cmくらい2枚分

ピーマン 5個
にんじん 100g 
豚肉  120g (牛肉でももちろんOK)

小麦粉  大さじ5
片栗粉  大さじ3
卵     1個
水     大さじ1
ゴマ油  適量

「Cook Do®」青椒肉絲用 1袋

【1】 材料をすべて千切りにする。 肉は半分凍った状態で細切りにすると簡単です。
【2】 ボウルに材料を全部混ぜ、ゴマ油をしいたフライパンに薄く広げ、カリッと焼けたら
   ひっくり返し、裏面もカリッと焼けたらできあがり!


f0179404_772644.jpg



たまねぎやニラやネギ、もやしなど、お好きな野菜を入れてね。
何もつけなくても十分美味しくて、野菜もたっぷり食べられます!
ピリリ感が欲しいときは、チリソースや豆板醤醤油、からし醤油も合うと思う。


これ、思いつきで作ったけれど(笑) ほんと美味しい!


来週 12/7(火)発売の ESSE(エッセ)1月号 に掲載していただくことになりました。
こちらには うひひ ではなく 本名 & 顔写真付き で載ってます (^ _ ^;)
ぜひぜひ見てくださいませ~♪


ちらっとお見せしちゃいます037.gif


f0179404_7204457.jpg



おぉ~! プロの写真&スタイリングはやっぱり綺麗016.gif
Esseさん ありがとうございました。

「Cook Do®」青椒肉絲用 もたくさんもらったから、
ボツになった(笑) 他のレシピも作ってみようかな♪





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-03 07:21 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(20)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin