人気ブログランキング |
Top
2010年 12月 11日 ( 1 )
Top▲ |
ルクエで とろ~りマッシュポテトのオムレツ

f0179404_837714.jpg



うちにも遂にルクエがやってきた!
ずっと前から、あちこちで見かけていたルクエ。
レシピブログさんのモニターでいただきました。

一度使ってみたかったので嬉しい~♪

まずはお試しということで・・・。

バーニャカウダ味のとろりとしたマッシュポテトがとろける感じの
熱々オムレツを作ってみました!


レシピ:2人分

じゃがいも  小3個
★マッシュポテトの調味料
エバラ鍋の素 バーニャカウダ味  大さじ3
ブラックペッパー  適量
塩         少々

卵      2個
パルメザンチーズ 大さじ1
ハム     3枚
いんげん   適量


f0179404_8381332.jpg



【1】じゃがいもはよく洗って、丸ごとルクエに並べ、600wで4-5分かけて
  やわらかくし、少し冷まして皮を剥き、マッシュして★の調味料を混ぜる。
【2】卵を解きほぐし、マッシュポテトとチーズを入れて混ぜる。
【3】ルクエに流し込み、上にいんげんと星型に抜いたハムを並べて
   600wで3-4分かけて出来上がり!

※レンジによって仕上がりが違うので様子を見ながら加熱してね。
 

なんだかレンジにかける前と後の写真があまり変わらない・・・ (^ _ ^;)


f0179404_8391540.jpg



レンジでオムレツを作ると周りが早く固まってなかなか上手に
できなかったんだけれど、ルクエだとやっぱり均一に固まって
美味しくできるかも!!

お皿に盛り付けようと思ったけど、崩れるといけないから
そのまま食卓に・・・ 蓋をあけるとふわぁ~んと湯気がたって
熱々を食べるのもなかなか良かったです。

少し余って翌日お弁当に持っていったけれど、冷めても美味しかったよ!

さて、次は何をつくろうかな~・・・
と付属のレシピブックを見て研究してみます♪


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


お天気のよい週末058.gif
ベランダから富士山が綺麗に見えてます~。
みなさま良い週末を~~!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-11 08:42 | ばんごはん | Comments(16)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin