人気ブログランキング |
Top
2010年 12月 12日 ( 1 )
Top▲ |
牛肉と長芋のコロコロステーキわさび醤油 雑誌掲載♪

f0179404_2004138.jpg



【材料 (2人分)】
和牛サーロイン(ステーキ用) 1枚(200g位)
長芋 200g
塩・GABANブラックペッパー (肉の下味用) 少々
GABAN特選生わさび チューブ8cmくらい
醤油 大さじ1~2


f0179404_20404.jpg



【作り方】

(1) 牛肉は両面に塩とGABANブラックペッパーを軽くふっておく。
(2) 長芋は皮をむいて、2cmくらいの角切りにする。
(3) グリルパン(なければ普通のフライパンでOKです)にはけで油を薄く塗って、長芋をカリっと
するまで転がしながら焼き、まんべんなく焼けたら一度取り出しておく。
(4) 同じグリルパン(なければフライパン)に薄く油をしいてアツアツに熱し、牛肉を入れる。
両面、お好みの焼き具合に焼き上げ、長芋と同じくらいの大きさの角切りにして、
ベビーリーフを添えたお皿に、長芋と共に盛り付け、仕上げにわさびを溶いた醤油をまわしかけたらできあがり。


長芋で、1枚しかない和牛を増量してます(笑)!
わさび醤油でさっぱり~。
グリルパンで縞々に焼くと、見た目もかわいいよ。



スパイス大使ブログ
 にも載せてます。良かったら見てね。


こちらのお料理、雑誌 すてきな奥さん 1月号に掲載していただきました。
今発売中のものですよ。 (付録がついてて立ち読みできず・・・(笑))
もし良かったらみてみてね。


f0179404_2073954.jpg



スパイス大使仲間の ミルミル93 さんがお隣に載っています♪

一緒にがんばってきたスパイス大使活動もあと1ヶ月と少しになりました。
活動が終わっても、スパイス料理を楽しみたいと思います~!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ぽちっ 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ←ぽちっ♪

☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-12 20:13 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(16)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin