人気ブログランキング |
Top
2010年 12月 22日 ( 1 )
Top▲ |
ハンバーグバジルトマトソース


f0179404_20582693.jpg


クリスマスのディナーにいかが?


レシピ: ハンバーグ 6~8個分

牛ひき肉   300g
豚ひき肉   200g
ソーセージ  2本
玉ねぎ    1/2個
パン粉    大さじ2
牛乳     大さじ3
塩       小さじ1/4
GABANナツメグ 小さじ1
GABAN粗挽きブラックペッパー 適量
ケチャップ   大さじ1
中濃ソース   大さじ1

トマトソース  おたま1杯くらい
バジルソース  適量
切れてるチーズ 2枚

GABANピンクペッパー  適量
GABANパセリ      適量

【1】玉ねぎをみじん切りにして、お肉に混ぜて練る。
  調味料も牛乳に浸したパン粉も入れてよく混ぜる。
  ソーセージは5mm幅くらいに切って混ぜ込む。

【2】小さめに6個作ってフライパンで焼く。
  (母からもらったじゃが芋餅も一緒に焼きました。)
  ひっくり返して焼き、2つだけ仕上げにチーズをのせて余熱で溶かす。
  他の4つはケチャップとソースを混ぜたものを上に塗る。

【3】お皿にトマトソースを敷き、ハンバーグを重ねて上にチーズのせハンバーグをのせる。

【4】バジルソースもかざり、ピンクペッパーをちらし、パセリを振ったら出来上がり!


f0179404_2123733.jpg



ピンクペッパーを飾れば ちょっぴりお洒落な感じでしょ~!
この分量だとたくさんできるので、冷凍したらいいかも。


で、これは、冷凍してあった このときのハンバーグを焼いただけなんだけど・・・

お弁当にしようと小さいハンバーグにしてあったのですが、
お弁当用なら焼いてから冷凍しないと、朝焼くのは メンドクサイ (^ _ ^;)

で、晩御飯にしました。
小さいので重ねてみたのです~♪



f0179404_212129.jpg



バジルとトマトソースをつけながらいただきます。

お肉料理が続きますが。。。これは先週食べたものです。
ソーセージ入りのハンバーグ!


レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中


今日は暖かかったよね~。
関東地方なんと18℃だったんでしょ!?

今日は冬至。
これから寒くなっていくけれど、今日を境に日がどんどん伸びるという嬉しい日よー!
そして、明日はお休み~016.gif
ダブルで嬉しい日ねー♪







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-22 22:00 | ばんごはん | Comments(15)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin