人気ブログランキング |
Top
2010年 12月 27日 ( 1 )
Top▲ |
小松菜とベーコンのピリ辛パスタ


先日新大久保で買ってきた、粉唐辛子ににんにくの味が
混ぜ込んであるもの。 これ、辛さが意外とマイルドで美味しい!

さっそくパスタに使ってみました。


f0179404_2094163.jpg



レシピ 2人分

スパゲティ 230g
小松菜   1束
ブロックベーコン 40g
エリンギ 1本
にんにく  1かけ
ガーリック粉唐辛子 小さじ2
オリーブオイル  大さじ2
白ダシ     大さじ1


f0179404_2010131.jpg



【1】パスタ用に塩を入れてお湯をわかす。
   小松菜は良く洗って食べやすく刻んでおく。
   ブロックベーコンとエリンギは食べやすく切っておく。 
   にんにくは皮を剥いて薄切りに。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくもいれ火をつける。
パスタをゆではじめる。
   にんにくの香りがたったらブロックベーコンとエリンギを入れ、
   白ダシと小松菜の軸を入れて炒める。
【3】指定時間より1分短めに茹で上がったパスタをフライパンに移し、
粉唐辛子と小松菜の葉の部分を入れ、ぱぱっと炒めてできあがり。


f0179404_20162946.jpg



ちょいピリ辛で、和風な味付け!
この唐辛子けっこう使えるかも~♪


f0179404_20105556.gif



クリスマスもあっという間に過ぎ去り、もうすぐ年の瀬・・・
会社もあと、明日と明後日行けば今年は終わりだ~!

もう、年賀状も書き終わったし、大掃除もほぼ終わったし、
年末年始休暇はたったの5連休だけど・・・それでも楽しみ!

あと2日、あと2日・・・






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-27 21:35 | ばんごはん | Comments(17)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin