人気ブログランキング |
Top
2011年 04月 04日 ( 1 )
Top▲ |
たけのこと菜の花のバター醤油スパゲティ


休みの日に作った簡単パスタ♪
バター醤油と和風ダシの味付けです。


f0179404_20324731.jpg



レシピ:2人分

スパゲティ  180g
たけのこ   100g
ベーコン    50g
にんにく    1かけ薄切り
菜の花     4~6本
バター    5~10g
醤油      少々
顆粒ダシ   小さじ2

【1】 パスタを塩を入れた湯でゆでる(7分)。 残り2分のときに菜の花を入れ、1分ゆでて引き上げ食べやすく切る。 
【2】 フライパンにベーコン、たけのこ、にんにく、バターを入れて焼き、お醤油をじゅっと回しかけておく。
【3】 茹で上がったパスタをトングでフライパンに移し、顆粒ダシと菜の花を入れてよく混ぜたらできあがり!


f0179404_20372230.jpg



今出初めのたけのこは、やわらかくておいしい~!
菜の花とたけのこ・・・旬のもの同士も相性がいいよね。
それに、たけのことバター醤油はとっても良く合うと思う。

スーパーに並ぶのは、まだまだこれからかな・・・。



この日の朝ごはんには、 まろりんの焼きいなり も作ってみました!



f0179404_20385233.jpg



黒ゴマたっぷり入れた寿司飯を詰めてみました。
白ゴマを切らしていたのだ (^ _ ^;)

カリカリお揚げと味噌がよく合っていてとてもおいしかったです!
まろりん、いつもおいしいレシピをありがとう~!


昨日もだけど、今日も寒かった~。
桜のつぼみも、この寒さにはびっくりだよね\(◎o◎)/

今週の終わりには暖かくなるといいな。。。





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-04 20:44 | ひるごはん | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin