人気ブログランキング |
Top
2011年 04月 12日 ( 1 )
Top▲ |
菜の花とベーコンのファルファッレ


ひとりの晩御飯にまたまたパスタを作りました~♪
ついつい、一皿完結のパスタにしちゃうのよね・・・


f0179404_20182523.jpg



ちょうちょ形がかわいいファルファッレがちょうど1人分、残っていた \(^o^)/

☆簡単な作り方
【1】 ファルファッレを茹でている間に オリーブオイルでニンニクの香りを出したら、ベーコンを炒める。
【2】 菜の花をファルファッレのお湯に入れてすぐに引き上げ、水気を絞って切っておく。
【3】 茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味付けしたら菜の花を入れて
   ざっと混ぜてできあがり!


簡単だけど、こういうシンプルなパスタの塩加減はけっこう、難しい。
入れすぎはもちろん駄目だけど、足りなくてもおいしくないし045.gif
味見でベストな塩加減に決定!

菜の花の緑に、ベーコンのピンクが加わると、見た目も可愛くなっていいよね~。


f0179404_20241662.jpg




今日は少し冷たい風が吹いて寒かったよね。
駅までの道に咲く桜も今朝は桜吹雪になっていました。
桜の花びらを受けながら歩くのも気持ちよいものね~003.gif


明日から職場に、研修を終えた新入社員が配属されます。
私の直下には来ないので、ほっとしてますが(笑)

ああ、ものすごく初々しい~~♪
若いって、いいなぁ!
もしかして、平成生まれなのかも・・・



さて、今日中に写真を選んで・・・
明日はまた 桜の花の写真を載せたいと思いま~す♪
また、良かったら見に来てね。





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-04-12 21:36 | ばんごはん | Comments(17)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin