人気ブログランキング |
Top
2012年 04月 04日 ( 1 )
Top▲ |
牡蠣のオイル漬けで パン粉焼き と サラダ


牡蠣がなくならないうちに・・・と、またまた
オイル漬けを作りました~♪


f0179404_2224368.jpg



私の簡単な作り方は → こちら



f0179404_2225949.jpg



唐辛子とローリエを入れて保存。
今回は700gくらい作ったのでちょっとアレンジレシピもできましたよ。



牡蠣オイル漬けのパン粉焼き

レシピ:2人分

牡蠣のオイル漬け  8~10粒
オイル漬けのオイル 大さじ2-3
しいたけ      4個
新たまねぎ     1個(小)
パン粉       大さじ3~4


f0179404_2253071.jpg



【1】新タマネギは繊維と垂直に切る。しいたけは軸を取って半分に切る。

【2】牡蠣のオイル漬けのオイルを使ってしいたけとたまねぎを焼く。

【3】耐熱皿に【2】と牡蠣を入れ、パン粉を上にかけ、

トースターで2,3分焼いたらできあがり!


オイル漬けにしっかり味が付いているので、
あっという間にできちゃうスピードメニューです♪

新タマネギが甘くておいしい~。


こちらは別の日に作ったサラダ。
ただ、千切り野菜の上に乗せただけ~。


f0179404_2255231.jpg



オイルにしっかり牡蠣の旨みが出ているのでドレッシング代わりにも
なっちゃうのです。

これは便利~!


・・・ でも相変わらず まさっちは 
牡蠣といえば 『牡蠣フライ』 を食べたがるのよね・・・。

最近食べてない! とか言っちゃって・・・(笑)

よっぽど好きなんだね~037.gif

今シーズン中に もう一回くらい作るか~!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-04 22:08 | ばんごはん | Comments(14)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin