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2012年 04月 11日 ( 1 )
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チーズクリームパスタ with レモンバジルジュレ

濃厚なガーリックハーブのチーズクリームのフジッリに
ピリリとスパイシーな海老のグリルを乗せて、
クレソンとレモン&バジルジュレでさっぱり味を引き締めました。


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かなり美味しくできあがった~ 自信作です♪


レシピ:2人分


パスタ(フジッリ) 130g
クリームチーズ ガーリックハーブ 18g x 4個
牛乳     大さじ3

クレソン    5本くらい

海老      10尾くらい
☆ガーリックパウダー 適量
☆チリパウダー    適量
☆塩         少々
米粉        小さじ1-2

粗挽きブラックペッパー 適量
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル


【1】パスタを茹でる。
 海老は殻をむいて、☆の調味料をもみこみ、
米粉をまぶして オリーブオイルでカリッと焼く。
 クレソンは食べやすく切っておく。

【2】耐熱容器にクリームチーズと牛乳を入れ、
レンジで2-30秒位加熱してよく溶かす。

【3】茹で上がったパスタの湯を切り、【2】のソースとよくあえ、
  海老とクレソンをのせ のっけてジュレを上にのっけたらできあがり!


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ちょっと濃厚で、飽きてしまいがちなチーズクリームパスタに
ジュレの爽やかさがすっごく良く合います。

あまりに合うので、あとからジュレ追加でのせちゃいました(笑)

ピリリとした海老も良いアクセントに!



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白ワインにもぴったり~♥

是非お試しくださいまっせ~♪


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ







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明日、研修を終えた新卒の新入社員が 職場に配属になるんだって。

ピチピチのフレッシュな風を運んでくるのかな~。

なんとなく みんなの気持ちも引き締まるよね。

私もだら~っとしないようにしなくっちゃ!



いつも緊張している新入社員を見ると、

自分が新卒で働き始めた初日に

「9時から5時まで ずーっと ここでこうして働くんだ・・・」

と、絶望的な気分になったことを思い出す・・・(笑)


今じゃ、朝から晩まで働くことにも、けっこう慣れちゃったけどね(゚∇^*)






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Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-11 22:12 | ばんごはん | Comments(9)
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