人気ブログランキング |
Top
2012年 04月 15日 ( 1 )
Top▲ |
春色♪ ソーセージのサフランピラフ

フライパンひとつで作れるピラフ。


f0179404_21352566.jpg



レシピブログさんのモニターで、
ジョンソンヴィルのソーセージをいただきました。

このソーセージ、以前コストコで買って、まさっちの大好物なので
嬉しくなって 応募したら当った! 

ありがとうございます♪

新タマネギとそらまめも入れた春色のサフランピラフを作りました。


f0179404_21354020.jpg



レシピ:2人分

米   2合
水  400cc
ジョンソンヴィルソーセージ 2本
(ガーリックブラッツ)
新たまねぎ 1個
にんじん  1/2本
そらまめ  20粒くらい

GABANシーズニング サフランピラフ 1袋
胡椒    適量

オリーブオイル 大さじ2

【1】米は洗ってざるにあげておく。
  ソーセージは食べやすく切り、新たまねぎは大きめに
  にんじんは細かく切る。 そらまめはさっと塩茹でして皮をむいておく。

【2】フライパンにオリーブオイルをしき、にんじんとソーセージを炒め、
  つづいて米を入れて油が全体に回るまで炒める。

【3】新たまねぎと水を入れて、弱めの中火で10分 
  火を止めて15分蒸らし そらまめをちらし胡椒を振ったらできあがり!


f0179404_21361592.jpg



カラフルな色合いの春らしいピラフになりました♪
大きめに切った新タマネギの甘みと、
旨みがたっぷり出るソーセージがポイントです。


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




このソーセージとっても美味しいの。
色んな味、4袋もいただいたので、他のレシピを考えるのが楽しみです。



f0179404_21363126.jpg



海老のチリグリルや、おぼろ豆腐
しいたけと千切り野菜入りの塩麹コーンスープの献立でした!


春が来た!と思ったら この週末またちょっと気温が下がりましたね。

体調に気をつけて 
明日から又がんばろー おー! ←気合を入れてみた。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-15 22:02 | ばんごはん | Comments(9)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin