人気ブログランキング |
Top
2012年 04月 22日 ( 1 )
Top▲ |
ソーセージ☆チャウダー


ジョンソンヴィルのソーセージ『ベダーウィズチェダー』を
ド・ドーン! と、入れたチャウダーを作ったよ♪


f0179404_19223381.jpg



レシピ:2人分


ジョンソンヴィルソーセージ 4本
(ベダーウィズチェダー)
新たまねぎ        小1個
じゃがいも(男爵)     1個
にんじん         1/2本
スナップエンドウ      2本
バター           8g
牛乳           100cc
水            100cc
米粉           小さじ2
豆乳           100cc
塩麹           小さじ2
胡椒           適量

【1】たまねぎ、じゃがいも、にんじんは同じくらいの大きさの角切りに切る。

【2】鍋にバターを溶かし、【1】を入れて炒め、
米粉を入れて全体にまぶしながらさらに炒める。

【3】水と牛乳を入れて焦げないように火を弱めて10分くらい煮込み、
 仕上げに切れ目を入れたソーセージと豆乳を入れて温めたら出来上がり。



ほくほくに煮えたお野菜と、米粉のおかげでちょっとシチューのような
とろみのついたチャウダーです。

ドドーンと入ったソーセージで大満足な一品に!
パンと一緒にいただきます。

味付けは塩麹だけなんだけど、旨みたっぷり。


f0179404_19282793.jpg



チーズ入ってるよ~♪


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



楽しかった週末があっという間に終わっちゃったわ。

昨晩、愉快な飲み会で ちょっとワインを飲みすぎて・・・
今日は2日酔いでちょっとぐったりしていたので、
家でのんびりと過ごしました・・・ 反省。

お天気も悪かったからちょうど良かったかなぁ。。。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-22 19:31 | ばんごはん | Comments(7)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin