人気ブログランキング |
Top
2012年 04月 23日 ( 2 )
Top▲ |
ソーセージと新たまねぎのディップ


簡単おつまみシリーズ♪
ジョンソンヴィルのソーセージ
スモークブラッツを使って ワインに合うディップを作ったよ。


f0179404_21125794.jpg



レシピ:作りやすい分量

ジョンソンヴィル スモークブラッツ 1本
クリームチーズ ガーリックハーブ 18g x 2個
新たまねぎ   1/4個
粗挽きブラックペッパー 適量
クミン         3振り
ドライパセリ   少々

【1】新たまねぎは皮をむいて大きめに切り、
ソーセージも大きめのぶつ切りにし
スピーディーチョッパーでそれぞれみじん切りにする。

【2】クリームチーズは電子レンジ600w 20~30秒かけてやわらかく練り、
たまねぎとソーセージとスパイスを混ぜたらできあがり!
仕上げに彩りでパセリを振ります。   

スピーディーチョッパーは手動でみじん切りが出来る器具よ。
↓ ↓
f0179404_21234281.jpg



あっという間にできるのが嬉しい~♪
ソーセージの旨みをそのまま感じられるディップです。


f0179404_2124368.jpg



クラッカーやパンに付けて、ワインをちびちびと…平日なのに…(笑)
あ、これ食べたの今日じゃないですよ、先週です。

さすがに月曜からはねえ・・・
しかも昨日 二日酔いだったしね(笑)



ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ




ジョンソンヴィルソーセージのモニターが25日水曜日までなので
連日ソーセージ料理UPになってます (^ _ ^;)

大きなソーセージ6本入りを4袋もいただいたので、けっこうなボリューム!
少しづつ使って冷凍しましたよ。

ソーセージって冷凍もできるから便利よね。







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-23 21:25 | おつまみ | Comments(15)
ソーセージが主役の焼きうどん

ドーンと乗せたシマシマ焼き目のソーセージが主役の焼きうどん。


f0179404_646388.jpg



レシピ:2人分

ジョンソンヴィル  2~3本(お好みで)
(クックドプラッツ)
冷凍うどん  2個
新たまねぎ   1/2個
まいたけ・えのき・しめじ  1/2パックづつ
小松菜    4株くらい
ガーリック&オニオン ハーブソルト 適量

【1】ソーセージはVitantonioのパニーニプレートで焼きます。
 (無い場合グリルパンなどでシマシマの焦げ目をつけます)

【2】きのこは油をしかないフライパンであまりうごかさずカリッと焼く。

【3】きのこが焼けたら野菜を入れてざっと炒め、
 レンジで解凍したうどんを入れ、ハーブソルトで味付けしたら皿にもりつけ
 上にソーセージを乗せてできあがり!


きのこの水分がなくなるまでカリっと焼くのがポイントです!


f0179404_6462438.jpg



この日の晩御飯は手抜きで、
コーンスープと大根にんじんサラダと焼きうどん。

ランチのような雰囲気の晩御飯だけど、まあこんな日もあるよね(笑)

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ











ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-04-23 17:50 | ばんごはん
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin