人気ブログランキング |
Top
2012年 08月 02日 ( 1 )
Top▲ |
揚げナスの和風スパゲティ


夏といえばナス!

最近好きになったくせに(笑)


f0179404_21385457.jpg



レシピ:2人分

スパゲティ  180g
なす     2-3本
パプリカ   1/3個
ベーコン   4枚
ネギ     1/2本
青シソ    6枚
大根おろし  大さじ4くらい

昆布茶    小さじ2
ダシ醤油   小さじ2-3
オリーブオイル 大さじ1-2
揚げ油    適量

【1】ナスは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き水気をふき取る。
  パプリカは食べやすく切る。
  パスタは塩を入れた湯で指定分数茹でる。
  
【2】小さな鍋に揚げ油を熱し、ナスとパプリカを揚げて油を切っておく。
  余分な油はペーパーで吸い取り、残った油でベーコンをさっと炒める。

【3】茹で上がって水気を切ったパスタにオリーブオイル、昆布茶、
  ダシ醤油、ベーコン、ナス、パプリカを入れて混ぜ、器に盛り付けて
  白髪ネギ、千切り青シソ、大根おろしをのせる。
  味を見て足りなければダシ醤油で調整してください!


f0179404_21411261.jpg



大根おろしや青シソ・白髪ねぎで和風なさっぱり味を目指しました。
揚げナスってじゅわ~っと味が染みて本当に美味しいよね!



068.gif068.gif068.gif



8月に入り、電車も空いてきた~!

会社も休みの人がぽつぽつと毎日必ずいるので
なんだかスカスカしていてマッタリモード(*^_^*)

こういうゆるーい雰囲気けっこういいなぁ。

お盆になったら、もっとスカスカになるのかしら。。。
そういう時は、会社に行かなくっちゃね!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-08-02 21:45 | ばんごはん | Comments(9)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin