人気ブログランキング |
Top
2012年 11月 07日 ( 1 )
Top▲ |
ふんわ~り♪ 鮭のハーブピカタ

チーズ&たまごの衣をまとった鮭がふんわり柔らかいピカタ♪


f0179404_2222760.jpg




☆材料:3~4人分
秋鮭     4枚
小麦粉    適量
ブラックペッパー 適量

<卵液>
卵       2個
粉チーズ   大さじ2~3
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス  小さじ1/2~1弱
 (塩味はお好みで加減してください)
パン粉    大さじ2

【1】 鮭を3等分くらいに切り、ブラックペッパーを振っておく。

【2】 卵液の材料を良く混ぜる。

【3】 小麦粉を薄くはたいた鮭に卵液をたっぷりつけて、
少量の油をしいたフライパンで両面焼いたら出来上がり!


f0179404_22103534.jpg





これ、以前にも作った自分のレシピを見て、

これいいね!

と、リピしました(笑)




鮭がふんわりしていて、すごくうまいっ!!

お弁当のおかずにもぴったりですよ~ん♪

なのでたくさん作って冷凍もしちゃった。
自家製冷凍食品ね。



お豆腐のきのこあんかけ


f0179404_2251623.jpg




f0179404_2253566.jpg



と、献立でしたっ!


あ、レタスを後から追加したから、あふれそう・・・( ̄▽ ̄;)



毎晩 毎晩

「あ~今夜の晩御飯 何にしよ?」

・・・と悩むけれど、

自分のブログで、去年とかおととしの同じ月の記事を見ると
献立のヒントがたくさん (*^_^*)


自分の好きなものが ぜったい出でてくるから間違いないのよね♪

こんなとき、ブログをやっていて良かったな と思います (●^o^●)♪







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-11-07 22:32 | ばんごはん | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin