人気ブログランキング |
Top
2012年 11月 14日 ( 1 )
Top▲ |
海老のトマトクリームフェットチーネ


大きな海老がぷりっぷり!

オレガノをたっぷり入れたトマトソースと生クリームで
トマトクリームソースのパスタを作りました。

パスタは生パスタのフェットチーネ♪
(買ったやつね)



f0179404_20191227.jpg




仕上げに乗せようと思っていたイタリアンパセリを買い忘れ
なんだかぱっとしない仕上がりに・・・・(^ ^;)



■トマトソースレシピ(4-5人分)

トマトピューレ  600g
たまねぎ     1個
にんじん     50g
にんにく     2かけ
オリーブオイル  大さじ2
塩        小さじ1/2
GABANオレガノ  たっぷり

【1】たまねぎとにんじんとにんにくはそれぞれみじん切りに。
  (フープロやチョッパーでOK!)

【2】オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れて
弱火にかけ香りがたったらたまねぎとにんじんを入れて炒める。

【3】6,7分炒めたら、トマトピューレと塩、オレガノを入れて
  さらに10分くらい煮込んでできあがり。

※残ったトマトソースは冷凍します!



■トマトクリームパスタ レシピ

トマトソース  おたまやまもり2杯分くらい
海老     20尾くらい
しめじ    1/2パック
生クリーム  50cc
塩・ホワイトペパー 適量
フェットチーネ  2人分

【1】パスタを茹でる。 海老は殻を剥いて背ワタを取る。

【2】トマトソースの中に海老と小房に分けたしめじを入れて少し煮る。

【3】 茹で上がったパスタと和えたら、 仕上げに生クリームをいれて混ぜ
味を見て必要なら塩・胡椒で味を調える。


ぜひ、彩りにイタリアンパセリやハーブを飾ってね♪



f0179404_20222469.jpg




ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ




明日はボージョレーヌーボー解禁日♪( ^-^)/

秋はワインの季節ですね~。

軽めの赤ワインに合わせました。


レタスと蒸し鶏の生春巻きを添えて。



f0179404_2022372.jpg



この日はまさっちが 

「飲み会だから晩御飯要らないよ~」

って言ってた金曜日だったのに、

突然飲み会無くなったと言って急遽作った晩御飯でした。



崎陽軒のシウマイ弁当を買うか迷ったけど(笑) 悩んで作ることにしたの。

美味しく出来てよかった~♪




f0179404_202714.gif




さ~て!!!
今から、 サッカーワールドカップ アジア予選
オマーン vs 日本

応援するぞーーーー!!!
ガンバレーーー日本ーーーー!!!066.gif








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-11-14 20:29 | ばんごはん | Comments(12)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin