人気ブログランキング |
Top
2012年 11月 15日 ( 1 )
Top▲ |
ハンバーグ with サフラン人参ライス♪


久しぶりに 『ハンバーグが食べたい』 と、 
リクエストがあったので作りました♪
 


f0179404_2154019.jpg




彩りも綺麗で栄養たっぷりな人参入りのサフランライスを添えました。



ほら! かまどさん で美味しく炊き上がり~♪


f0179404_21541913.jpg





レシピ:2合分

米    2合
水    400cc
サフラン  ひとつまみ
コンソメ  1個
塩     ひとつまみ
人参    50g
バター   8g


【1】サフランは1カップ(200cc)の水に漬けて一晩置く。

【2】人参は細かいみじん切りにし、米をといでざるにあげる。

【3】【1】の水にコンソメを入れてレンジ600wで1分かけて混ぜて溶かす。

【4】サフランとコンソメ入りの水と普通の水で合わせて400ccを米に入れ
時間があれば15分ほどおき、バターと人参も入れて中火で10分かけて火を止め、
20分蒸らしたらできあがり。


※人参はフードプロセッサーやチョッパーなどで微塵にすると楽♪


かまどさん、火加減要らずでホントに美味しく炊けるのです。



これです ↓






ハンバーグにも人参入り。
ビーフ9割、ポーク1割りで作りました。

ジューシーで とても美味しくできちゃったよ♫ ムフフ。



f0179404_21552725.jpg




残った人参サフランライスは冷凍しておいて、
今度はドリアを作る予定です♪



ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ




f0179404_2157373.jpg




かぼちゃのポタージュとサラダを添えてワンプレートにしました♪

久しぶりのハンバーグが美味しくできて大満足~(*´ー`*)ノ゛


これは ちょっと前の晩御飯ですよ。




f0179404_2159384.png




ところで、 今日はボージョレーヌーボーの解禁日でしたね!

我が家も今年は楽天でぽちっとして、帰宅したら届いていたので
早速 おつまみを作って 新酒を楽しみました~。



その様子はまた後日載せますね~♪




2人で1本あけて、今はとっても良い気分。



あれっ!  

今日、金曜日じゃない~~~~ (゚∀゚lll) (゚∀゚lll)


すっかりほろ酔いで、もうすでに眠い私です。

あと一日 あと一日。  
気合でがんばろう~~っと!







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-11-15 22:05 | ばんごはん | Comments(18)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin