人気ブログランキング |
Top
2012年 12月 11日 ( 1 )
Top▲ |
鶏と里芋の竜田揚げ


f0179404_2149205.jpg



最近、常に冷蔵庫にあるさといもくん。
鶏の竜田揚げとともに、里芋も竜田揚げにしました!

レシピ

鶏もも肉 1枚
里芋    4個

※調味料
醤油    大さじ2~3
おろし生姜   小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉     大さじ3-4
揚げ油     適量

【1】 鶏もも肉は一口大に切り、里芋はレンジ600wで5、6分かけて
皮をむき半分から4等分に切る。

【2】 ボウルに入れて調味料をもみんでしばらく置く。

【3】 ビニール袋に片栗粉をいれ、【2】をいれてまぶし、揚げる。


f0179404_21535565.jpg



さくっと揚がったさといもくん、ねっとりしているので、味が絡んで美味しいです。


f0179404_21544128.jpg




ほうれん草の胡麻和え、人参入りコーンスープと献立でした!
たくさん作ったので、お弁当にも持って行きました♪




059.gif059.gif059.gif



やっと、年賀状の準備完了。
懸案事項ひとつ済みました。


あとは、布団がちょっと寒かったので、あったかい布団に変えたし。。。

窓拭き掃除もやいたいな~ と思うけれど これは週末。


なんとなく気忙しい師走・・・ ひとつひとつやっていかなくちゃね!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2012-12-11 22:02 | ばんごはん | Comments(19)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin