人気ブログランキング |
Top
2013年 04月 16日 ( 1 )
Top▲ |
アスパラとたけのこバター醤油炒め


我が家は今、たけのこ祭り♪


f0179404_21554540.jpg




お醤油とお酒で下味をつけた豚肉と、アスパラとたけのこを焼いて、
仕上げにバターをとかしお醤油をじゅわっとまわしかけたら出来上がり。



f0179404_2157859.jpg




バターの香りとお醤油のちょっぴり香ばしい感じがたけのことアスパラにぴったり♪



f0179404_2157433.jpg




まさっちの大好物 焼きなすの生姜醤油も作りました。


会社に 自家農園で野菜を作ってらっしゃる方がいて、
採ったばかりの高菜をいただいたんです。


高菜ってお漬物でしか見たこと無かった~!

かなり大きな 緑緑した葉っぱでした。



さっと茹でて、きざんでナムルにしてみたけれど、美味しかった。

会社の他の人は油で炒めて食べたり、お漬物にしたりしたんだって。


高菜って、あまりこのあたりのスーパーでは売ってないよね?!








ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





旬を味わう、春の食卓&レシピ!お気に入りの春スイーツ
Top▲ | by uhihihihi | 2013-04-16 22:01 | ばんごはん | Comments(9)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin