人気ブログランキング |
Top
2014年 09月 04日 ( 1 )
Top▲ |
レンジでなすの中華風胡麻ナムル 


なすがどっさりあった時の晩御飯

なすをレンジで簡単に調理!


f0179404_725440.jpg



レシピ:2人分

なす   2本
(ながーいの1本)

ゴマ油        大さじ1強

※鶏ガラスープの素 小さじ1弱
※薄口醤油      小さじ1弱
※砂糖         小さじ1弱
白ごま        適量

【1】なすは縦に8等分くらいに切り 塩を振ってしばらく置き
  ざっと洗い流して水気を拭く。
【2】ゴマ油を全体にまぶしてルクエなど耐熱容器で600wで3分かける。
【3】※をようく混ぜて【2】のなすを和えて白ゴマを手びねりしてかけたらできあがり。

トロリーンと美味しい~♪

moonisupさんが作って ブログにのせてくださいました!
さすが、プロカメラマン とっても綺麗な写真です~!

見てみてくださいー → 夏のさっぱりおかず




それから ゴーヤチャンプル
沖縄で買って来た わしたポークで作りました。


f0179404_7122575.jpg



それから とうもろこし に かぼちゃ なんだか夏真っ盛りな感じの食卓ですが・・・


f0179404_713284.jpg



まっさかりだった頃の食卓なのでー(笑)



デング熱が流行してますねー。
会社の女子、8/23頃に代々木公園に行ったんだってー( ̄□ ̄;)!!
今かかってる人は、まさにその頃!

でも、今現在 熱がでてないってことは大丈夫なのよね?

うちの会社 しょっちゅう蚊がブーンと飛んでいるので
なんだか気になります。。。(-_-;)






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-09-04 07:18 | ばんごはん | Comments(13)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin