人気ブログランキング |
Top
2014年 09月 25日 ( 1 )
Top▲ |
豆乳ときのこの炊きパスタ oishii


お友達の間でもファンが多い 『茅乃舎のだし』 が無くなったので
追加で購入したら、 秋のレシピブックをいただきました。

それ載っていた 『炊きパスタ』 なるものを作ってみたよ♪


f0179404_21442141.jpg




お米を炊くイメージなのかな?

パスタを別茹でせず、フライパン一つでできちゃうお手軽さなのに
すごーく美味しくて まさっちも絶賛!


実はもうリピして作っています。



f0179404_21451656.jpg



通常のパスタだとけっこうオイルを多めに使わないと美味しくできないけれど、
これはオリーブオイル1人小さじ1杯のみ。

おまけに豆乳を使っているので、カロリーは低いかも♪


でも おいしいおだしのおかげなのか、大満足なパスタに仕上がってます!


茅乃舎さん素晴らしい~~\(*´▽`*)/



レシピはただでもらえる小冊子に載ってますよー。



f0179404_21461016.jpg




え? 文字が小さくて読めない?


簡単に言うと。。。

冷たいフライパンにお水とオリーブオイルを入れ、
袋を破ったダシの中身とおろしにんにくを入れて混ぜ、
ぱきっと2つ折りにしたパスタを入れて火にかける。

しばらく煮たら、豆乳ときのこ(椎茸 舞茸 しめじ)を加えて 
ちょうどいい硬さになるまで蓋をして煮ます 6,7分。

お水が多めだった場合、途中でとろみがつくよう蓋を取って煮ても。

ほんとに適当でだいじょうぶ(笑)

仕上げに足りなければ塩で味を調え、粉チーズをトッピングして出来上がり!


鶏肉や野菜類を追加してもすごく美味しくできました。


きのこからどっさり旨味がでるのできのこ入れたほうがいい。
干ししいたけでも美味しくできたよ♫

とっても、おすすめですっ!


それから、 手羽先の塩胡椒グリル


f0179404_21471691.jpg



パリパリに焼けたー!


f0179404_21472959.jpg



海藻たっぷりサラダ


f0179404_2159231.jpg



ゴマ油風味の手作り簡単ドレッシングでいただきました~。



このパスタほんとに美味しい!!

また、作っちゃおうー016.gif




秋を先取り!秋を感じるおいしい食卓&秋レシピ




ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2014-09-25 22:05 | ばんごはん | Comments(10)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin