Top
2018年 04月 15日 ( 1 )
Top▲ |
牡蠣グラタン


まだまだ牡蠣が売っているので、グラタンにしました♪



f0179404_10220747.jpg

なんとなくぴったり合いそうなほうれん草も入れて。
ほうれん草は最初に下茹でしておきました。


f0179404_10225488.jpg



牡蠣はそれ自体に塩分があって旨味も味もあるので
ホワイトソースにはそれほど味をつけなくても大丈夫!


上にのせるチーズはとろけるタイプのほうが
普通のタイプより塩分が低いんですね。
初めて知った~!



f0179404_10241708.jpg




あとはなぜかたけのことわかめの和え物とか
たけのことこんにゃくのおかか煮 と
ぐぐっと和風な副菜でした!



もうすぐGWがやってきます。

まだ 計画してないーー!!!

今年はどこに行こうかなー?




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | by uhihihihi | 2018-04-15 10:33 | ばんごはん | Comments(3)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin