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2018年 05月 16日 ( 1 )
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焼き餃子!


この日の晩御飯は焼き餃子
皮ぱりっぱりに焼きあがりました!



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餃子も減塩で仕上がりましたよ~♪



【レシピ】覚書: 2人分

豚ひき肉     100g
春きゃべつ    200g
にら       1/2束
生姜       みじん切り小さじ1
にんにく     みじん切り少々
ゴマ油      小さじ1
減塩醤油     小さじ2(塩分1g)
オイスターソース 小さじ1(塩分0.4g)
胡椒       ぱぱぱっと(塩分0g)
餃子の皮     22枚


【1】きゃべつはさっと茹でてみじん切りにしてよくしぼり
   にらもみじん切りにして肉と調味料とよく混ぜる
【2】餃子の皮に包んで 油をいれて熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
【3】熱湯を餃子の半分浸かるくらい入れてふたをして蒸し焼きに
【4】水気がなくなったらゴマ油を少々まわしかけて出来上がり!

塩分1.4gですが皮に塩分が1g程度含まれているので2.4g 
1人1.2g + タレです!



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お酢とラー油 減塩醤油少しでいただきました♪


餃子って減塩にはぴったりかも!
最後につけるタレで味を調整できるしね。


あとは、大根とツナのおかかサラダ のみ(≧∀≦)

少し後から焼いてお弁当にも入れました。
お弁当に入れたかったから、にんにく少な目で焼きました。

美味しくできて大満足!!



明日は健康診断だ!!

毎年 体重を下げるのにけっこう頑張って歩いたり
しているんだけど、今年は案外去年の数字をキープしていたので
特に無理して歩かなかったんだなーーー。

でも、体重より中身の健康が大事なんだよね。。。

さて、どうなりますやら。。。


間違えて朝ごはん食べないようにしなくっちゃ109.png









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Top▲ | by uhihihihi | 2018-05-16 21:18 | ばんごはん | Comments(6)
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