Top
Mt.乗鞍でスキー♪♪


今年もまたスキーをしてきました♪

f0179404_20280808.jpg

ぼんぼんさん と Sara  さん家族と一緒に

いろいろと教えてもらいながらなんとか滑れたよー。



行ったのは長野のMt.乗鞍 


今年はまさっちも30年ぶりにスキーをやったのだ!

朝から夕方まで楽しみました~♪



お天気もとっても良くて山がきれいだった!

f0179404_20300327.jpg




f0179404_20323981.jpg

初心者コースをひたすら滑る

f0179404_20330031.jpg

へっぴり腰で!!!(≧∀≦)


次の日にはちょっぴり筋肉痛でしたが・・・

でも楽しかったー!!!



お宿ではエガッキーさん家族も合流し。。。

f0179404_20333783.jpg


8人で盛り上がりました!



f0179404_20335497.jpg

晩御飯の後の宴会も
毎度のことながらお酒がずらーーーっと。

楽しい宴で夜遅くまで盛り上がりました!


今年もこうしてみんなで集まれて良かったな(*^▽^*)



ご一緒してくださった皆様
ありがとうございました!








ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | # by uhihihihi | 2019-02-17 20:37 | たび…国内 | Comments(6)
パリパリチキンソテー


皮をパリパリに焼いたチキンソテーの晩御飯


f0179404_20595600.jpg

またまた久しぶりにごはん写真撮ってみました!


f0179404_21001572.jpg


皮をパリパリに焼くのは フライパンに油をしかずに
皮目から焼いてフライ返しでジューっと押し付けました。

途中たくさん出てくる余分な脂をキッチンペーパーでふき取って
さらにジューーージューーー焼いたらできあがり。


f0179404_21012856.jpg

ハニーマスタードソースとお塩でいただきました。

ソテーは減塩料理にもぴったり!

最後の手作りビールともに美味しい晩御飯でした~♪


まだまだ寒さが続くけれど
少しづつ陽がのびてきて 春も近づいているのかなーと感じますね♪




ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | # by uhihihihi | 2019-02-13 21:04 | ばんごはん | Comments(5)
粗びきハンバーグ と 手作りビール!

久しぶりにハンバーグを作りました!


f0179404_20544173.jpg

売ってる牛ひき肉があんまりおいしそうじゃなかったから、
黒毛和牛の薄切り肉を細かく刻んで
粗びきのひき肉を作ってみました。


作り方はミート矢澤のレシピを参考に減塩で作ってみた。



材料覚書 2人分
・牛薄切り肉  300g   
・牛脂     1個
・生パン粉   20g
・牛乳     50g
・卵      1個
・たまねぎ   1/4個(みじん切り)
・バター    小さじ1
・塩      1g
・黒コショウ  少々
・ナツメグ   少々

ソース

白ワイン   100㏄
粒マスタード  10g  (塩分0.6g)
減塩醤油    小さじ2(塩分0.8g)
バター     5g


f0179404_21021391.jpg

牛肉100%のハンバーグにはこの粒マスタードのソースがぴったり!



じゃーん!!

f0179404_21024655.jpg
この前キリンビール工場でビールづくり体験をした時のビールが
届きました!


f0179404_21032539.jpg


ビールのおつまみにつくった キクイモチップス

キクイモは芋なのにでんぷんがあまり含まれていなくて
血糖値を下げるイヌリンという物質が豊富なんだって。



f0179404_21042125.jpg

手作りビールは なんというか・・・全然市販のビールと違う!

賞味期限も短いので何か成分が違うのか?!

というくらい 美味しかったです!!

ハンバーグも今までで一番美味しくできたかも?
というくらい美味しかったです♪♪

良かったー!!!


というわけで久しぶりに晩御飯の写真を撮ってみました。



ランキングに参加中で~す! ポチポチっと押していただくと喜びます♪    



Top▲ | # by uhihihihi | 2019-02-03 21:05 | ばんごはん | Comments(9)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin