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カテゴリ:ならいごと( 19 )
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Nokkoさんお料理教室

4月終わりの日曜日に
お友達のNokkoさんのお料理教室へ行ってきました♪


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変わり衣の海老天

ぱりっぱりで美味しい~~~♪

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前菜の 春キャベツと鶏のプレッセ
これはなかなか手間がかかりますが
綺麗なキャベツの色がポイント!

ワインに合うあう~♪


可愛いピンク色の桜のお寿司

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もち米でもっちりしています。

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春きゃべつのポタージュ

これは鶏肉でダシをとっているので
コクがあっておいしいです。



このとき茹でた鶏が入っているブーケのようなサラダ!
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米粉のクレープでサラダを包んでいるので
お弁当とかにも持っていけるんです~!

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チーズマリネサラダ

春キャベツがたーっぷり食べられます♪


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美味しいものおなか一杯食べて
おしゃべりして、いつも楽しいお料理教室です。



レシピもいただいて
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さっそく変わり衣の海老天を作ってみました。
(牡蠣フライにもつけてみた!)
パリパリで美味しかった~~~。
まさっちにも好評でした。

良かった良かった♪






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Top▲ | by uhihihihi | 2019-04-05 22:17 | ならいごと | Comments(4)
ビールづくり体験教室!


12月のことですが 生麦にあるキリンビール工場で
ビールづくり体験をしてきました♪

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5種類のビールの中から作りたいものを選びます

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私たちのグループは4人だったのですが
ボヘミアンピルスナーを選びました

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朝から夕方までの長丁場 !

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ほとんどの時間はこの鍋で温度管理しながら
粉砕した麦を混ぜながら茹でる作業です


温度によって働く酵素が変わり
いろいろな温度ででんぷんを糖化する作業で
ほぼビールの味が決まるんだって!


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そのあといったんろ過して

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各グループで作った麦汁の味見!


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不思議なことにどのグループも
自分たちの麦汁が一番美味しい!と思うみたい(≧∀≦)

私もまさっちも自分たちのが一番甘くて美味しいと思いましたー!


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そのあとみんなでホップを入れて
香りとコクをつけます。



ここでランチ!


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ハンバーグ 
これは普通。

まさっちの食べたサーモンソテーのほうが美味しかったなあ。

ランチも無料で含まれているので文句言っちゃいけないね。



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ホップで香り付けした麦汁を
氷で冷やしながら再びろ過して
ビール酵母を入れたら作業は終わり
後は熟成させるだけです。

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帰り道 夕焼けがきれいでした~♪


あと2週間くらいしたら
このとき作ったビールが家に届くので
どんな味になっているか楽しみです♪♪


このビールづくり教室人気があってなかなか当たらないらしいですが
運よく当たっていくことができてラッキーだったのかも(^^♪


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キリンに感謝♡




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Top▲ | by uhihihihi | 2019-01-12 11:10 | ならいごと | Comments(12)
アジアン&フレンチなお料理ワークショップ♪

9/9のこと・・・


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またまたお友達のNokkoさんのお料理ワークショップで
美味しいお料理いただいちゃいました♪


まずはアミューズの パプリカのジンジャーガスパチョ


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生姜の効いたパプリカのガスパチョに
角切りの野菜をたっぷり入れていただきます。

美味しくておかわりしちゃったー!



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今回もロカボ&ビューティーがテーマです。
低糖質でヘルシーだけどしっかり美味しいお料理の数々・・・

レッドキャベツとシラス ナッツのサラダ
キヌアのガパオ風サラダ仕立て
スパイシーケフタ ハーバルヨーグルトソース添え




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それから、低温調理の鶏ムネ肉しっとり柔らかもおいしかった!


サンマのポアレ フレッシュトマトとハーブオイル添え


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トップの写真とお皿が違うので雰囲気が違うところがまた素敵♡


フレッシュトマトが苦手な私に
パプリカのソースを添えてくださり
もう、最高!!


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白い器もいいな~~♪



いつも とってもおしゃれで
ヘルシーで美味しくて
身体によいお料理を習って
おうちでも今度作ってみよう~って思うのでした!








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Top▲ | by uhihihihi | 2018-09-19 21:21 | ならいごと | Comments(2)
アジアンリゾートなお料理教室♡


この前の土曜日に
お友達のNokkoさんのお料理ワークショップへ行ってきました♪



テーマは「アジアンリゾート」

アジアン+フレンチのフュージョンの
おもてなし料理を習いました。


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米粉のアジアンクレープとラープガイ、アジアン唐揚げ
たっぷりハーブと野菜添え



大好物のラープガイは生のレモングラスと
バイマックルー(こぶみかん)を使っていて
本格的な味 これ、ほんとに美味しくてかかえて食べちゃったー!

おうちで絶対作らなきゃ。



米粉クレープに包んでいただきます。


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タルタルソースがちょっぴりアジアンで
これもすごくおいしい!


アジアン唐揚げはこれです


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さっそく翌日に自宅でおさらいして作ったら
まさっちにも大好評でした~♪

やわらかくてジューシー♡



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しょっぱなから泡でカンパーイ!
しながら、お料理を習う。。。。 なんていい時間なんでしょ。




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イエローパプリカとアジアンハーブのソースでいただく
ズッキーニと魚介のカルパッチョ




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魚介のポワレ レッドカレーソース

盛り付けも美しくてフレンチみたいです。

このソース エビの殻や頭のエキスが入っていて
すごく凝ってるんですよーーー。

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美味しいごちそうでお腹いっぱいになりました!


ご一緒に参加したNokkoさんの大学の時にお友達とも
話がはずんでとっても楽しいひとときを過ごしました。


で、おしゃべりもワインも進んじゃって
気づいたらあっという間に夜になっていました。


楽しい時間をありがとうーーー!!!






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Top▲ | by uhihihihi | 2018-07-24 21:57 | ならいごと | Comments(9)
ロカボ&Beautyなお料理教室♪


もう先月のことですが・・・
お友達の Nokkoさんのお料理教室へ行ってきました。



テーマは ロカボ&Beauty 美容に良いお料理ですって♡



このとってもきれいな色合いのサラダがNokkoさんらしい~♪


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ドレッシングは アーリーレッド(紫玉ねぎ)の奇麗な色
味もすごーく美味しいのです。


写真には写ってないけど、トマトジンジャーのドレッシングも習いました
生姜がきいててすごく美味しかった。

これも作ってみなくっちゃ。



アボカドや自家製サーモンマリネ 彩奇麗な野菜たちと
キヌアのサラダ

食べるだけで身体が喜びそう~~~


まずは レシピカードをもらって
Welcomeドリンクでのどを潤しながら



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ロカボ というのは 低糖質のお料理です



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ドレッシングが奇麗な色になるコツを伝授してくれました


生のサーモン作るマリネ

これ、この前我が家でもおさらいしました


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サーモンも美容にいいしね♪


しっとりとした低温調理の鶏肉が入ったカレーに合わせるのは
ライスに見立てたお豆腐


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水切りして炒めてそぼろ状になってます


途中、ワインをいただきながら
一通り作り方を習って 早速サラダから試食!





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試食といってもボリューミーすぎて 
サラダだけでけっこうお腹がいっぱいになっちゃう


大豆粉と米粉のケーキ

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これまた奇麗な色のビーツのスープ!


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ヨーグルトと合わせてあってとっても美味しくて
しかもヘルシーーー!!


さあ!メインディッシュのカレーができました♪


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すごーーーくしっとり柔らかい低温調理の鶏むね肉と
きのこやナス ピーマンもはいってます

お肉はあとから混ぜてあまり煮込まないので
本当に柔らかい。

ご飯の代わりにお豆腐のそぼろと
白いのなんだと思いますかー?



答えは・・・・





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カリフラワーです。

ご飯みたいになっちゃうのが不思議


身体が喜ぶお料理と
ご一緒してくださった方々と ワインも飲んで
ほろ酔いの楽しいひと時でした♪




ありがとう~~~113.png




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Top▲ | by uhihihihi | 2017-12-14 22:44 | ならいごと | Comments(6)
銀座朔月お料理教室 『豚角煮 と ローストポーク』


2月の終わりの土曜日に。。。 
銀座朔月さんフードコーディネーターNokkoさんのお料理教室に行って来ました!


豚のメインディッシュが二つ

ひとつめは 朔月特製 豚の角煮


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泡盛や黒糖で沖縄風のコクのある角煮!
ほろほろと柔らかくてご飯にもぴったりーーー!!



それから、ローストポーク里芋と生姜ソース


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以前私も作ったことがある120度低温ローストをさらにさらに柔らかく仕上げる方法を
教えてもらいました~♪

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バター風味のとろとろの里芋ソースで・・・上からピリリと生姜ソースが引き締める


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これは旨い!!

是非おうちでも復習したいローストポークでした。



生のマッシュルームとトマトのサラダ


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生マッシュルームはお家でもよくサラダにして食べていたけれど、
このニンニク風味とホワイトバルサミコ酢のドレッシングがすごく美味しいの~!



キャベツとディルのサラダ


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それから、デザートはスイートポテト


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ブランデーが効いていてこれも美味しかった♪
まさっちにもお土産にもらってきました(*^_^*)


おうちで復習してみたくなるものばっかり。

いや、早速復習したのでしたー\(*´▽`*)/




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この週末、すっごくたくさん寝たおかげか、風邪はすっかり良くなりました♪
今日はホワイトデーで美味しいケーキも食べちゃった(*^_^*)

風邪が治ると何でも美味しいね!!

いや、風邪の間も全然食欲が落ちなかったんだわぁーー(^ ^;)








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Top▲ | by uhihihihi | 2016-03-14 21:26 | ならいごと | Comments(9)
銀座朔月お料理教室 『てんぷら』

この前の土曜日、久しぶりにお料理教室へ!


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銀座朔月さんの料理長によるてんぷらのレッスンでした。

かき揚げを上手く揚げるコツや 衣の配合など
なるほど~~と思うことが多々あってためになりました!


写真は試食懇談会のときしか撮らなかったけど~(´▽`)ノ


とうもろこしのかき揚げ


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やっぱりこれが旨い♪


お友達のフードコーディネーターNokkoさんのレシピ

クリーミーとうもろこし豆腐


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葛で作ってあるので、もっちり 生クリーム入りなのでクリーミー。
とうもろこしの甘味に塩気のある餡をかけて・・・ これ美味しい~~♫



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Nokkoさんのふるさとの大分の郷土料理 りゅうきゅう お刺身の漬けです。


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なすとトマトの香味和え。 桜海老の香りがとっても香ばしい!


〆は、甘めの天丼のたれにさっと漬けたかき揚げ丼


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お腹いっぱいいただきましたっ!!



昨日早速 実家で クリーミーとうもろこし豆腐を作ってみました。


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けっこう大きめに作ったら、すっごくお腹いっぱいになりました(笑)

美味しくできて嬉しかった~\(*´▽`*)/
家族にも好評でした(*^_^*)


葛がまだ余っているので、もう一回作ろうかな!






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Top▲ | by uhihihihi | 2015-08-31 20:28 | ならいごと | Comments(14)
銀座 朔月 お料理教室 「魚を極める!」

先週の土曜日のこと
お友達のフードコーディネーターNokkoさんと 
鉄板焼き銀座朔月さんの料理長 大網さんとのコラボの
お料理教室

テーマは 「魚を極める!」 に行って来ました。

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しめ鯖  

漬け込み時間1時間半で、この加減がたまらなく美味しい!



魚料理って難しいイメージがあるし、
肉より魚のほうが高いし、ついついお刺身に逃げてしまって
あまりレパートリーがなかったので、お魚のお料理教室はとってもためになりました。


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習ったのは 

西京漬け
味噌幽庵焼き柚子風味
しめ鯖
かれい と めばるの煮付け

それプラス ワインのおつまみにもおかずにもなるお料理2品

色々 美味しく作るためのコツや下処理の方法など ためになる情報満載!

意外と簡単に出来ちゃうんだなーと思いました。

これは是非 家で復習してみなくっちゃ。



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めばるの煮付け
付け合せのお野菜は別に火を通し、だしなどでさっと味をつけておく
そのひと手間が美味しくできあがるコツだそうです!


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カレイの煮付け


西京焼き と 幽庵焼き


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私も好きで良く作るのですが、肉みそを使って作る春菊のサラダ



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肉味噌と里芋とネギのグラタン。

とろりと焼いたネギがすっごく良い味出してました!

これも寒い冬の間に作ってみたいなー。



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ワインも付いて 5000円


しめ鯖がすごーーーーく美味しかった。

とっても楽しいお料理教室でした♪

近々復習しまーす!!!





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Top▲ | by uhihihihi | 2014-12-07 20:38 | ならいごと | Comments(11)
味噌作り!



いつも両方の実家からもらっていた味噌ですが、
やっぱり自分で作ってみたい と 母に習いました。


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これはタッパーに仕込んだ味噌。
できたては色白ですなーーふふふ。

半年~1年後に美味しく出来上がるといいな~! 


とはいえ、お豆を前日から浸して 圧力鍋で軟らかく煮るところまでは
母がやっておいてくれました。


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ほくほく。 一粒つまみ食いしたらお豆の味が美味しい~♪



白っぽい米麹 と 緑っぽい 麦麹 と 美味しい塩

 
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あらかじめビニール袋の中で良く混ぜておきます。


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圧力鍋で煮あがったお豆


熱いうちに バーミックスで潰します。

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たくさんあるからこれがけっこう疲れるんだなー。


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潰したらさっきの麹+塩を混ぜ込みます。


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団子にまるめて、タッパーの中に力強く投げ込み(笑) ← カビ防止で空気を抜くため。


一回手元がくるってタッパーのふちに当たり ちょっぴりこぼれました ワハハ(爆)
もったいなーい(笑)


そしてぎゅーぎゅー押し付けて ラップして上から塩で蓋をして
日の当たらない涼しい場所に置いたら完了。

思ったよりも工程は簡単でした!

簡単だけど、力仕事。

仕上がり5キロもあるのでけっこうな量でした。

でも、2人でやったら 一人でやるよりは楽だねー♪


仕上がりが楽しみです\(*´▽`*)/








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Top▲ | by uhihihihi | 2014-12-04 06:58 | ならいごと | Comments(12)
お好み焼きのコツ! 銀座 朔月お料理教室



先週末のこと・・・

銀座 朔月さん 料理長と お友達のフードコーディネーターNokkoさん
コラボのお料理教室へ行って来たよ~♫


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お好み焼きを美味しく作る方法を習いました。
自己流と、プロの違いは 目からウロコでした。。。。


まずはじめに いつもお洒落なワインの前菜を作っておられる
Nokkoさん提供の前菜から・・・


豚しゃぶサラダ 
鮪とアボカドのタルタル
3種のチーズフォンデュ の作り方


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プロにより豚しゃぶのコツなど・・・、思っていたよりレアな仕上がりが美味しいんだ~!
前菜のドレッシングも ホースラディッシュを使ったりちょっと変化があって試してみたくなる味。
アボカドに長いもを入れると食感も良くて美味しいのー。



そして、料理長によりお好み焼きのデモ


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キャベツの横切り 初めて見たー(爆)
家庭じゃこうは切らないよね(笑)


お好み焼きが焼きあがるまで スタッフの方が トンペイ焼きを作ってくれました。


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豚肉と卵で しゃしゃしゃっと数十秒でできちゃう!




さぁーーー!いよいよ 試食タイム♪


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ポルチーニ
エスニックチリソース
ゴルゴンゾーラ   の3種類のチーズフォンデュ

フォンデュがこんな風にアレンジできるなんて~♪



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もちろん ワインもいただきながら


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自分たちでお好み焼きを焼いてゆきます。


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レシピ分量さえ守れば誰にでも確実に美味しいのが作れるんだって!



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うまく焼けましたー(*^_^*)


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ソースをかけたらすぐに切る!

ふんわり美味しかった~~~ 切り方のコツも習ったし 自宅で実践しなくては!



初めましての方々とテーブルを囲んで話がはずみ・・・

お料理教室のあと魚金へ!



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なんだかんだで1人ワイン1本コースで 帰るころにはご機嫌な酔い~070.gif


楽しい一日でした060.gif


ありがとうございました(๑´ ∇`๑)♡








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Top▲ | by uhihihihi | 2014-09-27 09:21 | ならいごと | Comments(11)
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