人気ブログランキング |
Top
<   2010年 12月 ( 25 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
Happy Christmas Sweets♪


Christmas Party の Sweets♪


f0179404_21415846.jpg



見てみて! 
この美しさ・・・ つやつやです。
ため息ものです。。。

これが箱から出た瞬間にチョコレートの濃厚な香りが広がりました。

きっと、普通のチョコレートじゃないんでしょうね・・・名前はわからないけど(笑)

TAEさん の作ってきてくれた チョコレートとオレンジのムースのクリスマスケーキ。

『ショコラ・オランジュ』 っていうそうです。


f0179404_1603670.jpg


この日はクリスマスカラーの洋服なホストのIkukoさん ろうそくを点灯してくれました。

そして、もうひとつの美味しいスイーツ、 zochikaさん の手作りパネトーネ♪

フルーツの香りがして甘すぎず美味しい・・・♪
パネトーネっておうちで作れるんですね。
お土産までもらって翌朝も美味しくいただきましたよ。


f0179404_21235849.jpg



切っちゃうのがもったいないような美しさだったけれど・・・
食べたら、さらに、びっくりするくらい美味しかった!!!


f0179404_2125886.jpg



Ikukoさんのアルパカ似のご主人様は、お仕事でいらっしゃらなかったので、
かわりに可愛いアルパカさんたちに・・・ありがとう!


f0179404_21261173.jpg



この日の参加者はみんなエキサイトブロガーさんばかり。

こんな素敵なPartyにお招きいただいたのも、ブログから生まれたご縁なのね。
ほんとにブログをやっていて、良かったな♪


Ikukoさん、 そして、ご一緒してくださった皆様 
ほんとに楽しいいちにちをありがとう~053.gif





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-06 21:34 | ぱーてぃー | Comments(23)
Early Christmas Party♪ 

f0179404_91664.jpg



お友達の Ikukoさん から、素敵な クリスマスのおうちPartyにお招きいただきました。
素敵なテーブル・・・美味しいお料理・・・楽しいおしゃべり
それはもう、目がハートないちにちだったのよ~016.gif




     
 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ 


・。*。*。・ つづきはこちら ・。*。*。・
Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-05 21:15 | ぱーてぃー | Comments(20)
アボカドとえびのグラタン

f0179404_8252576.jpg



先週末、ちょっとした用事があって、お友達ご夫婦が家に来てくださった。
せっかくだからお昼も食べてって~!
。。。と、簡単なお昼を用意することに・・・


<簡単な作り方>

ブロックベーコン、たまねぎ、しめじを炒め、ホワイトソースで混ぜて
茹でたマカロニを加え、グラタン皿に敷き詰め、上に切ってレモン汁を
かけたアボカドと、エビとカマンベールチーズを並べて、切れてるチーズ
ものっけて、オーブントースターで5分くらい焼きました!

それから、にんじんサラダと、もやしとわかめのナムル、大根の柚子茶漬け。。。

f0179404_8284935.jpg



なんだかほんとに簡単なお昼になっちゃって、ぜんぜんおもてなしって
感じじゃなかった。。。反省。

この日は車だったので、お酒も飲めなかったけれど、
こんどまたウチ飲みPartyしましょうね~!


f0179404_8295877.jpg



並べてから、「おあずけ」状態で写真を撮っているところ・・・(笑)


お天気のよい週末、皆さん楽しくお過ごしください~♪♪♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-04 08:32 | ひるごはん | Comments(23)
チンジャオロースーちぢみ ESSE掲載のお知らせ

f0179404_6564553.jpg



ちょうど1ヶ月くらい前のこと。 
Esseのプラチナレポーター として依頼されたのです・・・

『味の素kk「Cook Do®」青椒肉絲用を使って、何かレシピを考えてください』

6つほどレシピを考えたところ、その中から選ばれたのがこちら!


レシピ: 直径26cmのフライパン1枚 又は20cmくらい2枚分

ピーマン 5個
にんじん 100g 
豚肉  120g (牛肉でももちろんOK)

小麦粉  大さじ5
片栗粉  大さじ3
卵     1個
水     大さじ1
ゴマ油  適量

「Cook Do®」青椒肉絲用 1袋

【1】 材料をすべて千切りにする。 肉は半分凍った状態で細切りにすると簡単です。
【2】 ボウルに材料を全部混ぜ、ゴマ油をしいたフライパンに薄く広げ、カリッと焼けたら
   ひっくり返し、裏面もカリッと焼けたらできあがり!


f0179404_772644.jpg



たまねぎやニラやネギ、もやしなど、お好きな野菜を入れてね。
何もつけなくても十分美味しくて、野菜もたっぷり食べられます!
ピリリ感が欲しいときは、チリソースや豆板醤醤油、からし醤油も合うと思う。


これ、思いつきで作ったけれど(笑) ほんと美味しい!


来週 12/7(火)発売の ESSE(エッセ)1月号 に掲載していただくことになりました。
こちらには うひひ ではなく 本名 & 顔写真付き で載ってます (^ _ ^;)
ぜひぜひ見てくださいませ~♪


ちらっとお見せしちゃいます037.gif


f0179404_7204457.jpg



おぉ~! プロの写真&スタイリングはやっぱり綺麗016.gif
Esseさん ありがとうございました。

「Cook Do®」青椒肉絲用 もたくさんもらったから、
ボツになった(笑) 他のレシピも作ってみようかな♪





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-03 07:21 | 掲載・受賞などのおしらせ | Comments(20)
柚子の香りの小松菜豚肉炒め

新大久保で買ってきた、柚子茶利用レシピ!
ふわ~んと柚子がいい香りの炒め物ですよ。

f0179404_215756.jpg



レシピ:2人分

豚肩ロース薄切り  200g

☆豚の下味
柚子茶       大さじ1
しょうゆ       大さじ1
酒          大さじ1
オイスターソース  小さじ1
片栗粉       小さじ2

小松菜       1束


f0179404_2212280.jpg



【1】小松菜は良く洗ってざく切りにする。 
  豚肉も食べやすく切り、下味につける。

【2】フライパンに豚肉を入れてよく炒め、火が通ったら小松菜を芯から入れ、
  ささっと炒めて、葉も入れてしんなりしたら出来上がり!

Spinyのフライパンだと、油を敷かずに豚の油でばっちりです!
中火より強くしてはいけないんだけれど、水っぽくならず美味しくできたよ!

※決してSpinyのまわしものではありません(笑)


f0179404_2213827.jpg



f0179404_2255291.gif




今日から師走。
大掃除の月なのよね。

さっき急に思い立って下駄箱の整理をしてみた。
平日の夜だというのに (^ _ ^;) !!

高かったからとか、まだ履けるからといってとってあったけど
ぜんぜん履いてない靴・・・
一気に5足捨てちゃいました!

おかげで下駄箱もちょっとすっきり。
よく見たらもっと捨てられる靴があるかも。。。

この前も洋服を大きなゴミ袋3袋捨てたし、捨てるって気持ちいい!

なかなか捨てられないというそこのあなた・・・
私が代わりに捨ててさしあげましょうか・・・(笑)?






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪        
 ← ここをクリック! 
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ ← ここをクリック!
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2010-12-01 22:06 | ばんごはん | Comments(18)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin