人気ブログランキング |
Top
<   2011年 11月 ( 27 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
水菜と大根のパリパリサラダ


サラダのバリエーションを増やすには、
デパ地下のお惣菜屋さんのサラダを見ると便利よねっ。

こんな野菜の組み合わせが美味しそう~と、ちょっぴり参考にして
適当に自分なりにアレンジして家でも作ってみたりします。


f0179404_16233356.jpg



レシピ  2人分


水菜   1~2株(大きさによって)
にんじん 3cmくらい
大根   2-3mmの薄切り3枚位

ドレッシング
ゴマ油  大さじ1~2位
すりゴマ 炒りゴマを指でつぶしてひねりゴマにしたものでOK。
しらす  大さじ1
ダシ醤油 小さじ1強
寿司酢  大さじ1

ポン酢ジュレ 適量

【1】水菜は3cm位の長さに、大根とにんじんは皮をむいて千切りに切って、
 野菜は水につけてパリッとさせておく。
【2】小さなフライパンに油を入れて熱し、しらすとゴマを入れて熱し、火を止める。
【3】水気をしっかり切った野菜に【2】をまわしかけ、ダシ醤油と寿司酢もかけて混ぜる。
【4】皿に盛り付けてジュレをかざったら出来上がり!



f0179404_16234721.jpg



ゴマの風味が美味しいパリパリサラダです!

休みの日になんやかんやと食べ過ぎた日の晩御飯。。。


うひ「今日は食べ過ぎてぜーんぜんお腹空かないね」

まさっち「ぜんぜん空かない」

うひ「じゃあ晩御飯いらないか!?」

まさっち「えー!それはダメだよ」


と、よく家でこの会話します。
お腹空いてないなら食べなくていいじゃんと思うんだけど
やっぱりどんなに満腹でも晩御飯として何か食べないとダメらしい。


f0179404_162455.jpg




で、買ってきたものとこのサラダの晩御飯となりました(笑)
お腹がぜんぜん減ってないはずなのに、
豆腐のふわふわ揚げ、かなり美味しかった!




+♥+♥+♥+




今日は雨の土曜日・・・
私は昨日から温泉に行って、今日はささっと帰って来ました。
雨の土曜日の午前は高速道路は空いているし、
やっぱり平日トラベルはいいね~♪

あ、今日の雨予報をみて、今回は車でお出かけでしたよ。

車って楽だね~~♪
まるで、動くホテルだよ!!

かといって 寝ちゃうと まさっちに申し訳ないな~と思うから
けっこう我慢してるんだけど・・・

時々 間違えて寝ちゃうのよね(爆)

バイクと違って寝ても落っこちないしね(笑)





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-19 21:01 | ばんごはん | Comments(14)
Beaujolais Nouveau 2011!

今年もさっそく飲んでみました Beaujolais Nouveau070.gif


f0179404_22542059.jpg



おつまみその1. 野菜のチーズフォンデュ

レシピ:2人分

サラダ用ピンクの大根
ブロッコリー
にんじん
レタス
ちくわ 
余ってたので・・・(爆)

小岩井乳業「あったかとろりのチーズフォンデュ」 1/2パック

【1】野菜は食べやすく切り、ブロッコリーは蒸す。
【2】チーズフォンデュはレンジ500wで1分半かけてできあがり!


f0179404_22585475.jpg




小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ




たくさん種類があって迷ったけれど・・・
ボトルの形がシャンパンのように太くて可愛いのでこれを選びました♪


f0179404_22595941.jpg



毎年、「今年のボジョレーはおいしい!」 ってセリフを聞くけれど、
今年のこれは、たまたま去年や一昨年よりおいしかった!
銘柄によるとは思うけどね。



*メニュー*

白菜とベーコンのぺペロン風パスタ
(ちょっと唐辛子いれすぎた: 笑)
枝豆入りフォカッチャ
きのこ入りハッシュドビーフのブルスケッタ
(冷凍してあったものを解凍)
野菜のチーズフォンデュ


f0179404_23343100.jpg



ボジョレーヌーボー、
去年は 熱海で女子会しながらいただき、
一昨年は おうちで飲んでます。

ブログを見ると過去が簡単に思い出せるところが嬉しいわ♪

年々 いちねんがびゅーーんとすばやく過ぎてく気がする。
来年のボジョレーヌーボーはどこでどんな風にいただくのかな?


こうして今年も美味しくボジョレーヌーボーを楽しめたことが幸せです016.gif


今日は嬉しい木曜日♪

なぜなら・・・明日は会社が創立記念日でお休みなのです。
得した気分の3連休。
明日はせっかくの平日お休みなので、お出かけしようと思いまぁす♪




ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-17 23:13 | ばんごはん | Comments(17)
レストランOGINOで バスク豚♪

f0179404_2128467.jpg



バスク豚…そんな名前の豚があるって、知ってる!?

私は初めて聞いたのです。

この美しいピンク色のお肉。
ため息が出るほど美味しかった~♪


憧れの レストランOGINO は ランチの予約を取るのが
すごく・すごく大変なのです。

およそ2ヶ月前に、予約電話をかけても、かけても話中。
つながった! と思ったらNTTのテープ音声 という状況。

そんな中、電話がつながって予約が取れたラッキーガール!!
しかも、地下の個室で7名様♪ ありがとう~~~003.gif

ランチは コースとおまかせの2種類あるのです。

せっかくジビエの季節なのでそちらのメニューも頼もうと、
おまかせコースにしてみました。



f0179404_21305929.jpg



7名で2種類のコースを選びます。
その中でひとつだけ、メインを鴨肉に変えてもらいました。

ワインを頼む者、3名(私含む)

まずはポークリエットとパン。。。
これでお腹一杯にしてはいけないと思いつつ、進んでしまう。。。

コースのお料理は前菜、メイン魚、メイン肉・・・2種類を
それぞれちょっとづつもらって、全種類いただきました!


まず前菜は・・・


f0179404_213395.jpg




・蟹とアヴォカドのカクテルサラダ トマトのコンソメゼリー
・水タコのカルパッチョ たっぷり野菜とカラスミ添え ピストゥーソース



魚料理は



f0179404_21333158.jpg


・サワラの蒸し焼き ムール貝と サフランのクリームソースで
・白子のムニエル焦がしバターソース


そして、そして・・・メインの肉料理は


・バスク豚ロースのロースト マデラ酒のソース

f0179404_2134987.jpg



・鴨のオレンジソース

f0179404_21343128.jpg



・北海道 新冠町産 蝦夷鹿のソテー 黒胡椒ソース


f0179404_21344888.jpg



ジビエは鹿でしたが、クセがなく深い味!
初めて食べたけれどコレは病みつきになりそう・・・
といってもそうそう食べられるものではないよね。

鴨もやわらかくてすごく美味しかった!

私が選んだ豚はディナーでも人気のメニューで
又コレを食べたいと、いらっしゃる方も…という言葉で決めました。
確かに、またこの豚を食べに来たいと思ったわ。。。



デザートは全員一致で
チョコレートとマロンのテリーヌ


f0179404_21351450.jpg




レストランOGINOフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅

昼総合点★★★★ 4.0





この日、バスク豚の美しいピンク色に勝っていたのは・・・

新妻Yukieさん の幸せそうな笑顔(*^_^*)



f0179404_21365016.jpg




最近ご結婚されたのでみんなでお祝い。
ピンク色のバラで幸せオーラいっぱい!
Happyのおすそ分けをいただいたのでした。


このあと新妻の家に皆でおしかけ、
2匹のワンコたちも一緒に お喋りしたり、Wiiをやったり
まったり楽しく過ごしたのでした。

写真がひとつもないっ( ̄□ ̄;)!!


ご一緒してくださった皆様ありがとうございました!



家に帰ってきて、まさっちに

バスク豚がすごく美味しかったの~と説明した。

写真を見せながら、

「バスク豚食べてみたい?」

と聞くと、 「別に普通の豚でいい」 だって~!

欲のないお人だわ(笑)


この前食べたロピア(安いスーパー)の「いも豚」も
美味しかったからそれでいいか・・・(爆)


でも、いつか食べさせてあげたいな。
電話・・・がんばるかーーー030.gif






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-16 21:42 | そとごはん | Comments(15)
豚バラと野菜のガーリック白ダシ蒸し


STAUBで豚バラを蒸し焼きにしました~♪


f0179404_21531070.jpg



野菜をたっぷり入れて白ダシ風味でいただきます。


レシピ:3~4人分

豚バラブロック 400g前後 
※砂糖  大さじ2
※塩麹  大さじ2
※ローズマリー ひとつまみ

じゃがいも   2個
にんじん    小1本
たまねぎ    小1個
いんげん    8本
にんにく    1かけ

ヤマキ白ダシ  大さじ2


f0179404_21532657.jpg



【1】豚バラブロックに砂糖と塩麹をまんべんなくもみこんでローズマリーをふり、
  密閉用のジップロックやタッパーなどに入れて1~2晩置く。

【2】野菜は皮をむいて一口大に切る。たまねぎは繊維と垂直に切る。

【3】フライパンに油をしかずに、塩麹をさっと洗い流した豚バラの
  各面を焼き付ける。(火は通らなくてOK)

【4】STAUB鍋に薄くオリーブオイルをしき、にんにく、豚バラ、野菜を
  周りに入れて蓋をし、40分蒸し焼きにする。
  途中で白ダシを野菜の上にまわしかける。
 豚肉を適当な大きさに切っていただきます。


f0179404_21541980.jpg



塩麹で漬け込んだので豚バラがふっくらやわらかに仕上がりました。
蒸しあがったダシ風味の野菜が甘くておいしい~♪

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ




f0179404_21544011.jpg



にんにく風味のがっつりお肉でまさっちにも好評な晩御飯でした\(^o^)/

この時期に刺身こんにゃく。
それもがっつりたくさん(笑)

ちょっと前に行った西沢渓谷のこんにゃくやさんで購入したもの。
これもおいしかった~♪


今日載せた晩ごはんはちょっと前のものです。

今日は、所用があって、帰宅してから実家へ・・・ 
おいしいすき焼をごちになりました~!

家に帰って ごはんが出てくるって嬉しいねえ016.gif






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-15 21:58 | ばんごはん | Comments(8)
旅の終わりに・・・ミュンヘンでビール♪

f0179404_21513291.jpg


7/2 ノイシュバンシュタイン城 をた~っぷり見た後、
旅の出発点であり、終着点でもあるミュンヘンへ一路・・・

アウトバーンに乗ってびゅーんと走りました。
速度140km!

さすがにその速度は日本でも乗ったことがなかったので
怖くて写真は撮れませんでした。
140km出していても、左側からびゅんびゅん抜かれるので
みんな相当スピード出してるのでしょう!


f0179404_215246.jpg



途中、サービスエリアのようなところで記念にバイクに乗った2人の写真を撮ってみました。

最初に宿泊したミュンヘンのホテルに到着したのは
夜7時頃。 荷物を置いて、地下鉄で街中に繰り出しました!


f0179404_21525231.jpg




一番の繁華街だと聞いてマリエン広場駅へ
新市庁舎の建物がかっこいい!


f0179404_21531529.jpg



この建物の地下にあった Ratskeller(ラーツケラー)という
レストランに入ってみました。


f0179404_21533179.jpg



もちろんミュンヘンだもの、ビールを頼みます!!
旅が無事に終わったことを祝して、おっきなやつね(笑)



f0179404_21535543.jpg




2種類のスープと、


f0179404_2154196.jpg


f0179404_21542864.jpg



シーザーサラダ


f0179404_21544235.jpg



ドイツといえばソーセージかな?と。


f0179404_21545489.jpg



英語のメニューがあったので助かりました。
あ、その前に写真も載っていた!
大都会は便利だね。

とっても広いレストランでした。
わりと時間も遅かったけれど、大勢の人で賑わっていました。


f0179404_21552456.jpg

f0179404_21553425.jpg




日が長かったので、レストランに入る前にはまだ明るかったけれど
さすがにご飯を食べた後はとっぷり日が暮れていました。



f0179404_21555461.jpg



夜のミュンヘンの街もかっこいい!!


f0179404_2156144.jpg



そして翌日・・・

ミュンヘン中央駅。


f0179404_21563828.jpg



地下鉄で空港へ向かい・・・

ついに飛行機に乗ってヨーロッパを離れます。。。。


f0179404_21572763.jpg



長かったような、早かったようなヨーロッパツーリング。

見たこともないような美しい景色を見たり、言葉では言いつくせないほど
色んな思い出ができました。


素敵な思い出をありがとう ヨーロッパの国々!


又行くから~~~!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-14 22:01 | たび…ヨーロッパ2011 | Comments(16)
さつまいもとりんごのスィートグラタン

f0179404_2012555.jpg



レシピ 2人分

クロワッサン 2個
ビスケット  2枚
りんご(紅玉)1個
さつまいも  150g
レモン汁   大さじ1
レーズン   大さじ1
小岩井レーズンバター 6切位
グラニュー糖 大さじ2
牛乳     大さじ6
シナモンシュガー 適量


f0179404_20131419.jpg



【1】りんごはくし型に切って耐熱皿にならべグラニュー糖を
   大さじ1ふりかけて電子レンジ600wで2分かける。
  さつまいもは切って水にさらしてから、かぶるくらいの湯で
  柔らかくなるまで茹で、ざるで水切ってレモン汁を混ぜる。

【2】クロワッサンを適当にほぐして耐熱皿に並べ、
  牛乳を1皿につき大さじ3づつ入れる。

【3】【2】の皿にりんご、さつまいも、レーズンを入れ、
  グラニュー糖をひと皿大さじ1/2づつふりかけ、レーズンバターを
  ちぎってところどころに乗せ、砕いたクラッカーとシナモンシュガーを
  振りかけ、オーブントースターで3分~5分くらい焼いたらできあがり。

 仕上げに飾りでレーズンバターを乗せます!



f0179404_20134949.jpg



甘くて美味しいスィートグラタン。
あつあつホットでいただきまーす。

おもてなしにもGoodですね~♪


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ





*+♥+♥+♥+*


暖かかった週末・・・ 
あっという間に終わってしまいました~。

今週末も 昨日はばびゅーんとお出かけし、
今日はお友達のおうちで楽しいパーテー♪

とっても充実したHappyな週末でした016.gif

明日から 又テキトーに頑張って働こう。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-13 20:18 | あさごはん | Comments(8)
ふろふき大根のくるみ味噌のせ


f0179404_1953124.jpg




大根を米とともに下茹でして、そのあとダシをとって
前の晩からことこと煮ておいたので、
ほっくり美味しく仕上がりました~。

怠け者の私が、前の日から作っておくなんて、珍しい~(笑)


くるみ味噌のレシピ

胡桃  40g
柚子茶 大さじ2
砂糖  少々
味噌  大さじ1強
酒   大さじ1

【1】くるみはスピーディーチョッパー(みじん切り器)で粉砕する。
   (フープロや包丁で刻んでもOK!)
   すりゴマより粗いくらいの感じ。

【2】くるみを他の材料をよく混ぜ、電子レンジ600wで1分かけたら出来上がり!


大根の上に乗せてめしあがれ~♫


f0179404_19544267.jpg



柚子茶でほんのりとする柚子の香りが美味しいの~♫

余った味噌はほうれん草を和えたりして消費しました。
お弁当にもGoodです。



+♥+♥+♥+



今日は冷たい雨で寒~い いちにちでしたね。。。
会社も夏からの節電ムードがつづいていて 暖房を付けないから寒い寒い。
いったいいつまで我慢する気だろうか?
ひざ掛けにくるまっておりました。


今日は無事バリウム検査も終わり、ついでにインフルエンザの予防接種も受けて来ました!

これで冬のインフルエンザ対策もばっちり!?
・・・ってわけでもないと思うけれど、やっといて損はないよね。


「今夜はお酒ひかえてくださいね。」

。。。って言われたので、せっかくの金曜の夜だってのに飲まなかったわ。残念。


まあ、明日飲めばいっか!



この週末は小春日和だそうよ。
暖かくなるって嬉しいね058.gif

みなさま、良い週末を~~~~~♪( ^-^)/







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-11 22:22 | ばんごはん | Comments(11)
アボカドとえびのかぼちゃクリーミー

簡単おつまみシリーズ♪


f0179404_21343147.jpg



サラダクラブさんの野菜のうまみドレッシング
「かぼちゃ」を使った簡単おつまみです。

モニターの投稿、明日までだった!


ただ、材料をドレッシングで和えただけなのです(笑)

このドレッシングとってもクリーミー。
そしてしっかり味が付いているので、
これだけで立派なおつまみになるところが便利。


レシピ (作りやすい分量)

アボカド 1個
レモン汁 1/2個分
えび   10尾くらい
野菜のうまみドレッシング かぼちゃ 大さじ3~4

【1】アボカドは半分に切り種をとってさいの目切りにし、レモン汁をかける。
【2】えびは殻を剥いてお酒でもみ洗いしたらレンジで30秒。
 (もちろん茹でてもOK!)
【3】えびは飾り用をよけて、アボカドと同じくらいの大きさに切り、
 かぼちゃドレッシングで和え、器に盛ってからエビを飾ってできあがり!


パンに乗せて食べると食べやすい。


f0179404_2136174.jpg




和えただけで何のひねりもないけれど
すぐできおつまみとしては活用できるかも!


f0179404_21362268.jpg



これ、気に入って、何度か作っちゃった。
アボカドとかぼちゃが妙に合うのよね。

なので、もう このドレッシング「かぼちゃ」 はなくなりました~!



サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集






+♥+♥+♥+


明日は 恐怖のバリウム検査だよぉ~~( ̄□ ̄;)!!
年に一度のこの検査、嫌だよねえ。。。

あの白い液体、なんとかならないものかしら・・・。

私はまだ未体験なんだけど、胃カメラのほうが楽だといううわさも・・・。

でも、自分や家族のためにも、きちんと検査しておかなくっちゃだね。。。(^ _ ^;)

がんばるぞー。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-10 21:44 | おつまみ | Comments(13)
通仙峡と瑞牆山(みずがきやま)へ紅葉を見に…

11月になっても わりと暖かかった文化の日の朝、

どこかに紅葉を見に行こう~!と、突然決めたお出かけ。

山梨県北杜市にある通仙峡へ行って来ました。


f0179404_20501951.jpg



ここは紅葉スポットで有名な昇仙峡に比べたら
人がとっても少ないところだった。


f0179404_205184.jpg



真っ赤な紅葉や

f0179404_20514221.jpg



奥へ進むと、
ほとんどの葉っぱが赤やオレンジ色に染まっていた。
しっとりしていてとても綺麗。。。


f0179404_20535480.jpg



写真を撮っている人もちらほらと少なかったので・・・

調子に乗って、まさっちがバイクで走ってくるところを撮ってみた。



f0179404_2052151.jpg




私もバイクにまたがってみたら、
なんだか ちっちゃーーーーぃ(爆)

f0179404_20522267.jpg


足もつかなくてちんちくりん(笑)



家を出たときは、たくさん着込んでいるのが暑いくらいだったのに、


f0179404_20532611.jpg



このあたりはかなり冷え込んでいて、写真を撮っていたら
かなりヒエヒエになって、テンションもダウンぎみに・・・


f0179404_2057266.jpg



けっこう写真も撮って、もう満足・・・
もう帰ろうか~~ なんて言ってみたりして。



f0179404_213864.jpg




そこで、寒さを解凍すべく、近くにあった 
増富ラジウム温泉へGo!!

あったかくて生き返った~~~~!!!
温泉効果は素晴らしい。

身体の芯からポッカポカ~~016.gif


温泉に浸かっているとき、話しかけてきたおばさまが

「すぐそこにある瑞牆山(みずがきやま)行った?」
「素晴らしかったわよ~!」

と言っていたので、風呂上りに行ってみることに・・・


白樺の森の中を走り抜け・・・


f0179404_20563724.jpg




見えてきた瑞牆山(みずがきやま)。


おおっ! 
これは素晴らしい!


f0179404_2059540.jpg




黄色一色の木々に、そそりたつ岩山。


f0179404_211044.jpg



まるで日本のドロミテのようだ!



f0179404_2104239.jpg



おばちゃん、素晴らしいスポットを教えてくれてありがとう~♪


f0179404_2112049.jpg




午後になって晴れてきたせいか、気温も上がり、
綺麗な景色に心も身体もポカポカになって
このあとは冷えることなくソフトクリームまで食べちゃった。



f0179404_2113586.jpg




日本の秋ってやっぱりいいな・・・♥

楽しい日帰り紅葉旅だったな~♪






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-09 21:06 | おでかけ | Comments(13)
アボカドと挽肉のビーンズパスタサラダ

f0179404_20381421.jpg



レシピ 2人分

サラダマカロニ 50g
アボカド   1/2個
レモン汁   少々
豚挽き肉   50g
レッドキドニービーンズ 50g
(缶詰などの水煮でOK)
野菜のうまみドレッシングトマト 大さじ3


【1】マカロニを指定の分数茹でる。
  挽肉にトマトドレッシング大さじ1を入れてフライパンで
  炒め、混ぜながらぽろぽろにする。
【2】アボカドは皮をむきさいの目に切りレモン汁をかける。
【3】茹で上がったマカロニ、レッドキドニービーンズ、挽肉、アボカドを
  さっくり混ぜ、ドレッシング大さじ2で和えたらできあがり!



f0179404_20435266.jpg




お豆やお肉も入ってちょっぴりメキシカンなチリコンカン風。
ドレッシングで混ぜるだけで超簡単!

ボリュームたっぷりのパスタサラダになりました。


サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集




この日、ひとりの晩御飯で、これだけにしたんです~。

なんだか、食べすぎで胃もたれ気味だったので・・・

でもたっぷり食べたので、ぜんぜんダイエットにゃなりませんでしたわ。
アボカドってカロリー高いしねえ・・・

でも、アボカドの脂肪分はコレステロールを下げるという言葉に惹かれて・・・
最近アボカドの値段が78円とか安くて、ついつい買ってしまいます。
今ってアボカドの旬なのかな?

輸入品だからよくわからないけど、ちょっと前まで苦手だったとは
思えないほど大好きな食材になりました♪


次に克服する野菜は何にしようかな・・・







ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-11-08 21:21 | ばんごはん | Comments(12)
| ページトップ |
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin